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Brochettes aux trois viandes

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Brochettes aux trois viandes  Empty Brochettes aux trois viandes

Message par Admin Mar 9 Oct - 14:47

Brochettes aux trois viandes 
________________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 30 minutes 
Macération: 1 heure 
Cuisson: 5 à 6 minutes 




Ingrédients: 


8 oz de poitrines de poulet désossées, sans la peau, en fines lanières. (250 g) 
8 oz de steak de surlonge, en fines lanières (250 g) 
8 oz de filets de porc, en fines lanières (250 g) 
12 brochettes légèrement graissées 
La marinade au piment rouge: 
1/4 tasse de sauce soya (65 ml) 
2 c. à table de jus de citron ou de lime (30 ml) 
2 gousses d'ail écrasées 
2 c. à thé de gingembre frais, râpé finement (10 ml) 
1 piment rouge fort, haché finement 
1 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement (15 ml) 
La sauce aux arachides: 
1/2 tasse de beurre d'arachide croquant (125 ml) 
1 oignon haché finement 
2 c. à soupe de sauce Hoisin (30 ml) 
2 gousses d'ail écrasées 
1/2 tasse de lait de coco (125 ml) 
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement(30 ml) 


Préparation: 


Enfilez les lanière de viande sur les douze brochettes. 
Déposez-les dans un plat en verre peu profond. 
Pour préparer la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol en battant bien avec une fourchette. 
Versez la marinade sur les brochettes, puis couvrez le plat d'une pellicule plastique. Faites mariner au moins 1 heure. 
Préchauffez le barbecue à feu moyen. 
Déposez les brochettes sur la grille légèrement graissée et faites-les griller, en les tournant fréquemment, 5 ou 6 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. 
Pour préparer la sauce, passez le beurre d'arachide, l'oignon, la sauce Hoisin, l'ail et le lait de coco au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir un mélange homogène. 
Incorporez la coriandre et servez comme trempette. 


Note: Faites tremper les brochettes de bois dans l'eau quelques minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sous la chaleur du barbecue. 

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