Boules de riz miniatures
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Boules de riz miniatures
Boules de riz miniatures
[Bolinhos de arroz]
__________________
Commentaires: En Italie, ces boules [arancini di riso], servies tout aussi bien au goûter qu'à l'apéritif, sont faites à partir de riz 'risotto' cuit, plus léger.
Portions: Environ 10
440 mL [1 3/4 tasse] de riz blanc à grain long cuit, refroidi
1 oeuf, battu
30 mL [2 cuil. à table] combles de farine tout-usage
15 mL [1 cuil. à table] de lait
2 oignons vertes, émincés
1 brin de persil ou de coriandre frais, émincé
Sel de mer, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Farine
Huile, pour la friture
À l'aide d'une cuiller de bois, bien mélanger ensemble le riz refroidi, l'oeuf battu, la farine, le lait, les oignons verts émincés, le persil ou la coriandre fraîchement émincé, du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu dans un grand bol.
Sur une surface enfarinée, façonner le mélange en boules de la grosseur d'une noix en pressant le mélange dans une cuiller à soupe, en les saupoudrant d'un peu de farine si nécessaire.
Dans une friteuse, chauffer de l'huile à 180°C [350°F].
Y frire les boules de riz, quelques-unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir, très chaudes.
[Bolinhos de arroz]
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Commentaires: En Italie, ces boules [arancini di riso], servies tout aussi bien au goûter qu'à l'apéritif, sont faites à partir de riz 'risotto' cuit, plus léger.
Portions: Environ 10
440 mL [1 3/4 tasse] de riz blanc à grain long cuit, refroidi
1 oeuf, battu
30 mL [2 cuil. à table] combles de farine tout-usage
15 mL [1 cuil. à table] de lait
2 oignons vertes, émincés
1 brin de persil ou de coriandre frais, émincé
Sel de mer, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Farine
Huile, pour la friture
À l'aide d'une cuiller de bois, bien mélanger ensemble le riz refroidi, l'oeuf battu, la farine, le lait, les oignons verts émincés, le persil ou la coriandre fraîchement émincé, du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu dans un grand bol.
Sur une surface enfarinée, façonner le mélange en boules de la grosseur d'une noix en pressant le mélange dans une cuiller à soupe, en les saupoudrant d'un peu de farine si nécessaire.
Dans une friteuse, chauffer de l'huile à 180°C [350°F].
Y frire les boules de riz, quelques-unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir, très chaudes.
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