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Boules de riz croquantes au provolone et aux piments jalapeno

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 Boules de riz croquantes au provolone et aux piments jalapeno  Empty Boules de riz croquantes au provolone et aux piments jalapeno

Message par Admin Mar 9 Oct - 7:37

Boules de riz croquantes au provolone et aux piments jalapeno 
______________
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les boules peuvent être préparées la veille.


Ingrédients:


3 tasses (750 ml) de risotto cuit et refroidi; 
2 c. à table (30 ml) de persil haché; 
2 c. à table (30 ml) de piments jalapeno hachés; 
2 c. à table (30 ml) de parmesan; 
2 oz (60 g) de provolone coupé en 36 cubes; 
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage; 
2 gros œufs légèrement battus; 
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs; 
8 tasses (2 L) d’huile végétale pour la friture 


Préparation:


Mettre le risotto cuit et refroidi dans un bol à mélanger. Ajouter le persil, les piments jalapeno et le parmesan et mélanger. 
Recouvrir une plaque à biscuits de papier-parchemin ou d’aluminium. Placer une bonne cuillère à table de risotto dans le creux de la main et lui donner la forme d’un petit bol creux. Déposer un cube de provolone au centre du riz. Enrober le fromage avec le risotto afin d’obtenir une boule. Il est important que le fromage demeure au centre de la boule. Déposer les boules sur la plaque à biscuits. Répéter avec le reste du riz. (À cette étape, les boules de risotto peuvent être recouvertes d’une pellicule plastique et elles se conserveront au réfrigérateur jusqu’au lendemain) 
Mettre la farine dans un bol creux et assaisonner de sel et de poivre. Mettre les œufs battus dans un autre bol, et la semoule de maïs dans un troisième plat. Rouler tout d’abord les boules de risotto dans la farine. Les tremper ensuite dans le mélange d’œufs, puis les enrober légèrement de semoule de maïs. Les déposer de nouveau sur la plaque à biscuits et réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser. 
Chauffer la friteuse  à 365° F. Laisser soigneusement tomber 6 boules dans l’huile et frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes. Répéter jusqu’à ce que toutes les boules soient cuites. Égoutter les boules de risotto sur un essuie-tout.

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