Boulangère de coquille Saint-Jacques à l'oseille
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Boulangère de coquille Saint-Jacques à l'oseille
Boulangère de coquille Saint-Jacques à l'oseille
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
24 noix de saint jacques fraîches décoquillées
3 pommes de terre (ratte ou charlotte)
2 carottes
1 gros oignon
2 bouquets d'oseille
1 bouquet garni
50g de beurre
Sel, poivre
Préparation:
Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.
Equeuter et laver l'oseille.
Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20g de beurre.
Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer.
Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Poser sur les légumes les noix de coquilles saint jacques et les feuilles d'oseille.
Laissez cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.
Finition :
Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.
Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Vous pouvez décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas salez le bouillon).
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
24 noix de saint jacques fraîches décoquillées
3 pommes de terre (ratte ou charlotte)
2 carottes
1 gros oignon
2 bouquets d'oseille
1 bouquet garni
50g de beurre
Sel, poivre
Préparation:
Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.
Equeuter et laver l'oseille.
Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20g de beurre.
Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer.
Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Poser sur les légumes les noix de coquilles saint jacques et les feuilles d'oseille.
Laissez cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.
Finition :
Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.
Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Vous pouvez décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas salez le bouillon).
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