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Bouchées de Saint-Jacques à la truffe et au lard

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Bouchées de Saint-Jacques à la truffe et au lard Empty Bouchées de Saint-Jacques à la truffe et au lard

Message par Admin Lun 8 Oct - 15:57


Bouchées de Saint-Jacques à la truffe et au lard
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Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 24 minutes

Temps de préparation 20mn

Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :

4 truffes
1 pomme de terre
500 g de cerfeuil
1 cube de bouillon
24 noix de Saint-Jacques
24 lamelles de lard
20 g de beurre demi-sel
huile d’olive
Poivre du moulin

Préparation

1. Brossez et lavez les truffes. Séchez-les et coupez-les en tranches (vous devez en obtenir vingt-quatre).
2. Epluchez et lavez la pomme de terre.
3. Lavez et effeuillez le cerfeuil.
4. Portez 75 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon. Ajoutez le cerfeuil et la pomme de terre. Laissez cuire pendant 20 minutes. Retirez du feu et passez la préparation au mixeur. Laissez refroidir. Arrosez d’un filet d’huile. Placez au frais.
5. Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. Faites une large entaille au centre de chacune d’elles. Glissez-y les truffes. Enveloppez-les dans les lamelles de lard. Maintenez avec du fil de cuisine.
6. Faites chauffer le beurre demi-sel dans une grande poêle. Mettez-y les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes environ de chaque côté.
7. Répartissez-les aussitôt dans les assiettes. Ajoutez un cordon de coulis de cerfeuil et décorez avec un peu de poivre concassé. Servez aussitôt.


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