Pizza parmentière au bacon et aux poireaux
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Pizza parmentière au bacon et aux poireaux
Pizza parmentière au bacon et aux poireaux
__________________
Portion(s):
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients:
1 pizza de 30 cm (12 po)
60 ml (4 c. à table) huile d’olive aromatisée au choix
454 grammes (1 lb) patates nouvelles bien lavées
2 blancs de poireaux moyens, bien lavés et tranchés finement
150 grammes (1/3 lb) tranches de bacon coupées en carré
2 grosses gousses d’ail dégermées et hachées finement
Sel
Poivre noir du moulin
250 ml (1 tasse) fromage emmental, cheddar ou mozzarella fumé, râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer l’abaisse de pâte à pizza sur une grande plaque huilée pour pizza ou rectangulaire. Mouiller le dessus de la pizza d’huile d’olive. Recouvrir la croûte à pizza de rondelles de poireaux, puis réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, cuire les pommes de terre 6 minutes. Les égoutter, puis les rafraîchir à l’eau froide avant de les trancher finement. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir le bacon à feu moyen 1 minute. Baisser le feu légèrement. Ajouter l‘ail et les tranches de pommes de terre, puis saler au goût. Cuire 6 à 8 minutes en retournant les tranches de pommes de terre à quelques reprises. Verser le contenu de la poêle sur la pizza (avec un peu de gras de bacon) puis bien étendre le tout également. Poivrer au goût.
Recouvrir la pizza de fromage au choix, puis la mettre sur l’étage centrale du four. La cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pizza soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Retirer la pizza du four, la trancher, puis la servir immédiatement.
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Portion(s):
Temps de préparation:
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Ingrédients:
1 pizza de 30 cm (12 po)
60 ml (4 c. à table) huile d’olive aromatisée au choix
454 grammes (1 lb) patates nouvelles bien lavées
2 blancs de poireaux moyens, bien lavés et tranchés finement
150 grammes (1/3 lb) tranches de bacon coupées en carré
2 grosses gousses d’ail dégermées et hachées finement
Sel
Poivre noir du moulin
250 ml (1 tasse) fromage emmental, cheddar ou mozzarella fumé, râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer l’abaisse de pâte à pizza sur une grande plaque huilée pour pizza ou rectangulaire. Mouiller le dessus de la pizza d’huile d’olive. Recouvrir la croûte à pizza de rondelles de poireaux, puis réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, cuire les pommes de terre 6 minutes. Les égoutter, puis les rafraîchir à l’eau froide avant de les trancher finement. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir le bacon à feu moyen 1 minute. Baisser le feu légèrement. Ajouter l‘ail et les tranches de pommes de terre, puis saler au goût. Cuire 6 à 8 minutes en retournant les tranches de pommes de terre à quelques reprises. Verser le contenu de la poêle sur la pizza (avec un peu de gras de bacon) puis bien étendre le tout également. Poivrer au goût.
Recouvrir la pizza de fromage au choix, puis la mettre sur l’étage centrale du four. La cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pizza soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Retirer la pizza du four, la trancher, puis la servir immédiatement.
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