LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Petite salade de filets de rougets et topinambours confits

Aller en bas

Petite salade de filets de rougets et topinambours confits Empty Petite salade de filets de rougets et topinambours confits

Message par Admin Dim 14 Oct - 12:57

Petite salade de filets de rougets et topinambours confits




 
Commençons à cuire des petites pommes de terre à la pelure (en robe des champs ..!) 
Epluchons quelques topinambours
Epluchons et ciselons des échalotes à souhait
Préparons une petite vinaigrette simple, sans moutarde: huile d'olive, échalotes, vinaigre balsamique


Vérifions les filets de rougets et éliminons les dernières arêtes.
Lavons une salade . Choisissons en une sensitivement, il faudra qu'elle soit craquante et on conservera les côtes.. !!
Si.. si !!


Nous détaillerons les pommes de terre epluchées en rondelles, on les fera sauter également 
(je mets des pommes de terre dans le cas d'un plat unique servi le soir. Je compte quand même deux à trois filets de beaux rougets (barbet cela va de soi !!)
Nous ferons sauter à cru les rondelles de topinambours en terminant leur cuisson couvert et à feu doux, pour les confire
On les poivrera généreusement à la fin.
On émincera quelques champignons qui seront sautés rapidement , simplement terminés à l'ail.


A la salamandre (ou au four position grill maximum)


On placera les filets de rougets sur un plat allant au four.
Peau apparente
On les huilera à l'huile d'olive
Assaisonnés légèrement, quelques feuilles de thym. 
On les placera sous le grill du four quelques secondes


A l'unilatérale (en images)


Chauffer la poële antiadhésive avec un filet d'huile d'olive
Parsemer le thym sur la chair et la peau.
Saisir côté peau
Lorsque les bords montrent un signe de début de coloration, retourner les filets
Arréter le feu
Couvrir avec un couvercle


Dressage 


On placera dans chaque assiette un dôme de salade
On disposera les rondelles de pomme de terre, les topinambours confits sur le pourtour de la salade , les pommes de terre, les champignons et on posera avec soin les filets de rouget justes cuits.
Un tour de moulin et le tour est joué.


Point de sel dans ce plat qui n'en réclame pas.


On terminera en versant le ce qu'il faut de vinaigrette

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum