Petite salade de filets de rougets et topinambours confits
Page 1 sur 1
Petite salade de filets de rougets et topinambours confits
Petite salade de filets de rougets et topinambours confits
Commençons à cuire des petites pommes de terre à la pelure (en robe des champs ..!)
Epluchons quelques topinambours
Epluchons et ciselons des échalotes à souhait
Préparons une petite vinaigrette simple, sans moutarde: huile d'olive, échalotes, vinaigre balsamique
Vérifions les filets de rougets et éliminons les dernières arêtes.
Lavons une salade . Choisissons en une sensitivement, il faudra qu'elle soit craquante et on conservera les côtes.. !!
Si.. si !!
Nous détaillerons les pommes de terre epluchées en rondelles, on les fera sauter également
(je mets des pommes de terre dans le cas d'un plat unique servi le soir. Je compte quand même deux à trois filets de beaux rougets (barbet cela va de soi !!)
Nous ferons sauter à cru les rondelles de topinambours en terminant leur cuisson couvert et à feu doux, pour les confire
On les poivrera généreusement à la fin.
On émincera quelques champignons qui seront sautés rapidement , simplement terminés à l'ail.
A la salamandre (ou au four position grill maximum)
On placera les filets de rougets sur un plat allant au four.
Peau apparente
On les huilera à l'huile d'olive
Assaisonnés légèrement, quelques feuilles de thym.
On les placera sous le grill du four quelques secondes
A l'unilatérale (en images)
Chauffer la poële antiadhésive avec un filet d'huile d'olive
Parsemer le thym sur la chair et la peau.
Saisir côté peau
Lorsque les bords montrent un signe de début de coloration, retourner les filets
Arréter le feu
Couvrir avec un couvercle
Dressage
On placera dans chaque assiette un dôme de salade
On disposera les rondelles de pomme de terre, les topinambours confits sur le pourtour de la salade , les pommes de terre, les champignons et on posera avec soin les filets de rouget justes cuits.
Un tour de moulin et le tour est joué.
Point de sel dans ce plat qui n'en réclame pas.
On terminera en versant le ce qu'il faut de vinaigrette
Commençons à cuire des petites pommes de terre à la pelure (en robe des champs ..!)
Epluchons quelques topinambours
Epluchons et ciselons des échalotes à souhait
Préparons une petite vinaigrette simple, sans moutarde: huile d'olive, échalotes, vinaigre balsamique
Vérifions les filets de rougets et éliminons les dernières arêtes.
Lavons une salade . Choisissons en une sensitivement, il faudra qu'elle soit craquante et on conservera les côtes.. !!
Si.. si !!
Nous détaillerons les pommes de terre epluchées en rondelles, on les fera sauter également
(je mets des pommes de terre dans le cas d'un plat unique servi le soir. Je compte quand même deux à trois filets de beaux rougets (barbet cela va de soi !!)
Nous ferons sauter à cru les rondelles de topinambours en terminant leur cuisson couvert et à feu doux, pour les confire
On les poivrera généreusement à la fin.
On émincera quelques champignons qui seront sautés rapidement , simplement terminés à l'ail.
A la salamandre (ou au four position grill maximum)
On placera les filets de rougets sur un plat allant au four.
Peau apparente
On les huilera à l'huile d'olive
Assaisonnés légèrement, quelques feuilles de thym.
On les placera sous le grill du four quelques secondes
A l'unilatérale (en images)
Chauffer la poële antiadhésive avec un filet d'huile d'olive
Parsemer le thym sur la chair et la peau.
Saisir côté peau
Lorsque les bords montrent un signe de début de coloration, retourner les filets
Arréter le feu
Couvrir avec un couvercle
Dressage
On placera dans chaque assiette un dôme de salade
On disposera les rondelles de pomme de terre, les topinambours confits sur le pourtour de la salade , les pommes de terre, les champignons et on posera avec soin les filets de rouget justes cuits.
Un tour de moulin et le tour est joué.
Point de sel dans ce plat qui n'en réclame pas.
On terminera en versant le ce qu'il faut de vinaigrette
Sujets similaires
» FILETS MIGNONS POMMES EN L'AIR ------------------ 2 filets mignons de porc de 350g (11.5oz) chacun 2lbs (1kg) de pommes 1 oignon jaune 2 verres à liqueur de calvados 4 cuil. à table (60 mL) de crème fraîche 1,5 oz (50 g ) de beurre 2 cuil. à table (3
» Poêlée de rougets à l’antillaise
» Papillote de filets de sole
» Filets de sole aux crevettes
» Filets de Sole aux Champignons
» Poêlée de rougets à l’antillaise
» Papillote de filets de sole
» Filets de sole aux crevettes
» Filets de Sole aux Champignons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum