Petits pâtés de veau
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Petits pâtés de veau
Petits pâtés de veau
_________________
Temps de préparation total : 1 h 45, 6 portions
Ingrédients
175 ml (3/4 tasse) de chapelure
175 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés fin
45 ml (3 c. à soupe) de poivron vert en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) de céleri en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
675 g (1 1/2 lb) de veau haché
2 oeufs battus
sel et poivre au goût
1 pincée de thym
18 tranches de bacon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
575 ml (2 1/3 tasses) de pois verts en conserve
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de poivron rouge en julienne
6 branches de persil frais
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Préparation Dictionnaire
1. Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 1 heure.
2. Faire revenir les légumes dans le beurre. Laisser refroidir et mettre de côté.
3. Bien mélanger le veau, les oeufs et les assaisonnements avec les légumes et la chapelure. Façonner en petits pâtés de 50 ml (3 c. à soupe). Enrouler le bacon autour des pâtés. Piquer avec un cure-dent.
4. Faire revenir les petits pâtés dans le beurre. Ajouter les petits pois avec leur jus. Couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes.
5. Dresser dans un plat de service. Décorer avec le poivron et le persil en branches.
NOTE : On peut servir ce mets avec de la sauce brune.
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Temps de préparation total : 1 h 45, 6 portions
Ingrédients
175 ml (3/4 tasse) de chapelure
175 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés fin
45 ml (3 c. à soupe) de poivron vert en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) de céleri en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
675 g (1 1/2 lb) de veau haché
2 oeufs battus
sel et poivre au goût
1 pincée de thym
18 tranches de bacon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
575 ml (2 1/3 tasses) de pois verts en conserve
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de poivron rouge en julienne
6 branches de persil frais
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Préparation Dictionnaire
1. Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 1 heure.
2. Faire revenir les légumes dans le beurre. Laisser refroidir et mettre de côté.
3. Bien mélanger le veau, les oeufs et les assaisonnements avec les légumes et la chapelure. Façonner en petits pâtés de 50 ml (3 c. à soupe). Enrouler le bacon autour des pâtés. Piquer avec un cure-dent.
4. Faire revenir les petits pâtés dans le beurre. Ajouter les petits pois avec leur jus. Couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes.
5. Dresser dans un plat de service. Décorer avec le poivron et le persil en branches.
NOTE : On peut servir ce mets avec de la sauce brune.
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