LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Petits pâtés aux crevettes

Aller en bas

Petits pâtés aux crevettes  Empty Petits pâtés aux crevettes

Message par Admin Dim 14 Oct - 11:16

Petits pâtés aux crevettes 
----------------
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 40 minutes 
Attente: 1 heure 
Cuisson: 5 minutes 


Peut servir : 4 personnes
  




Ingrédients: 


Pour la farce: 
500 g de crevettes moyennes fraîches, non décortiquées 
1 petit oignon 
100 g de champignons de Paris 
2 c. à soupe de sauce de soja(30 ml) 
1 c. à soupe d'huile d'arachide (15 ml) 
Quelques pincées de poivre blanc moulu 
Pour la pâte: 
1 bol de farine de blé 
1/3 bol de tapioca en farine (à défaut, de la maïzena) 
2 verres d'eau bouillante 
1 c. à soupe d'huile d'arachide(15 ml) 


Préparation: 


Mettre ensemble farine et tapioca dans un grand saladier. Creuser un puits au centre du mélange puis y verser l'eau bouillante. 
A l'aide d'une cuiller de bois ou de baguettes, mélangez graduellement farine et tapioca à l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme. 
Ajouter l'huile, puis pétrir la pâte 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La recouvrir ensuite d'un linge humide et la laisser reposer 20 minutes. 
Mettre la pâte sur une planche à pâtisserie légèrement huilée. En travaillant avec les paumes, rouler cette pâte d'avant en arrière jusqu'à obtention d'un cylindre de 2,5 centimètres de diamètre. 
A l'aide d'un couteau aiguisé, découper la rouleau en tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Répartir les tranches sur la surface huilée, à 5 centimètres de distance les unes des autres. 
Huiler la lame d'un couperet puis, en appuyant légèrement, écraser avec cet instrument les tranches pour obtenir des rondelles d'environ 6 centimètres de diamètre. Recouvrir les rondelles avec une serviette sèche. 
Décortiquer les crevettes, ôter les veines dorsales noires s'il y a lieu. A l'aide d'un couperet ou d'un couteau aiguisé, hacher les crevettes finement. 
Hacher finement oignon et champignons. 
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour la farce. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur. 
Déposer 2 c. à thé (10 ml) de farce au centre de chaque rondelle de pâte, puis refermer la rondelle de façon à former une sorte de poche. Bien souder les rebords en pressant fermement. 
Disposer les petits pâtés dans des assiettes et les faire cuire à la vapeur sur feu vif pendant 5 minutes. 

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum