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Petits pâtés de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Petits pâtés de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;; Empty Petits pâtés de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;;

Message par Admin Dim 14 Oct - 11:17

Petits pâtés de poisson 
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation 20 minutes 
Cuisson: 30 minutes 


Peut servir : 4 personnes
  




Ingrédients: 


600 g de filets de cabillaud * 
2 c. à soupe de farine (30 ml) 
1 c. à thé de sel (5 ml) 
1 c. à thé de sucre (5 ml) 
1 c. à thé de sauce de soja (5 ml) 


Préparation: 


Hacher le poisson pour obtenir une purée. 
Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau froide. 
Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur. 
Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'à 200°C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. 
Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké (ou porto), dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés. 


* On peut utiliser, à la place du cabillaud, le merlan, la sole, la plie ou le brochet. 
Ces pâtés de poisson peuvent se conserver plusieurs mois au congélateur

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