Spaghetti au thon, sauce tomate
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Spaghetti au thon, sauce tomate
[size=16]Spaghetti au thon, sauce tomate
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Recette utilisée avec la permission de « Six O'Clock Solutions » d'Eve Johnson et de la cuisine d'essai du Vancouver Sun, The Vancouver Sun, p. 127.
Nous avons tous notre propre version d'un aliment réconfortant. Qu'ont-elles en commun? Elles nous rappellent tous notre chez nous, elles sont nourrissantes, économiques, faciles à préparer et, qui est plus, nous les avons déjà dans nos placards. Vous n'avez qu'à vous approvisionner en produits italiens légèrement plus recherchés, manger des olives en hors-d'œuvre et, à votre goût, incorporer des cœurs d'artichauts marinés et des tomates séchées au soleil à la salade.
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan. [/size]
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Recette utilisée avec la permission de « Six O'Clock Solutions » d'Eve Johnson et de la cuisine d'essai du Vancouver Sun, The Vancouver Sun, p. 127.
Nous avons tous notre propre version d'un aliment réconfortant. Qu'ont-elles en commun? Elles nous rappellent tous notre chez nous, elles sont nourrissantes, économiques, faciles à préparer et, qui est plus, nous les avons déjà dans nos placards. Vous n'avez qu'à vous approvisionner en produits italiens légèrement plus recherchés, manger des olives en hors-d'œuvre et, à votre goût, incorporer des cœurs d'artichauts marinés et des tomates séchées au soleil à la salade.
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan. [/size]
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