Recette aubergines aux épices 221cal
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Recette aubergines aux épices 221cal
Recette aubergines aux épices 221cal
_______________
Ingrédients | 3 P. | 45 min |
• 1 Aubergine
• 1 Oignon moyen pelé
• 1 petite courgette coupée en cubes.
• 4 C à soupe d'huile d'olive ou graisse de votre choix.
221 cal/portion
• 2 Tomates
• 2 pommes
• 1 verre d'eau.
• Sel de céleri
• Sel, poivre, curry, gingembre
Préparons l'aubergine...
Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales. A l'aide d'un couteau économe, éplucher l'aubergine. Couper en dés.
Préparons l'oignon...
Inciser verticalement, puis horizontalement l'oignon. Émincer perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales. Couper en demi rondelles.
Préparons les tomates...
Pour peler ou monder, éplucher, enlever le pédoncule. Tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Peler et épépiner...
Rafraîchir sous l'eau froide les tomates. Peler.
Epépiner avec un couteau pointu. Inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément. Couper en dés.
Préparons les pommes...
Peler, enlever le centre, couper en dés, placer dans un récipient avec de l'eau citronnée pour éviter de noircir.
Cuisson des oignons...
Dans une sauteuse ou une poêle, verser l'huile, dès qu'elle est chaude, ajouter l'oignon. Laisser prendre une belle coloration dorée.
On continue...
Lorsqu'il est doré, mettre les aubergines. Mélanger. Cuire 2 minutes environ. Au bout de ce temps, ajouter les tomates, les pommes. Remuer.
N'oublions pas les épices...
Mettre les épices, le sel de céleri, sel et poivre selon convenance. Remuer, faire bien revenir.
Laissons mijoter doucement...
Ajouter le verre d'eau. Laisser mijoter à couver, à feu doux.Les légumes doivent être cuits et la sauce réduite. Servir chaud, avec une viande ou du poisson.
• Pour les quantités d'épices, je laisse le soin à chacun, de le faire selon ses goûts. Si vous ne savez pas, commencer par une pincée. Il est toujours temps d'augmenter les doses.
• Vous pouvez remplacer le verre d'eau par du bouillon, du fond de veau que vous diluez dans un verre d'eau chaude une demi cuillère à café.
• N'oubliez pas de remuer ce ragoût de légumes qui peut attacher au fond de la sauteuse.
• En accompagnement, présenter de la crème, du yaourt.
• Bon appétit !
cette aubergines aux épices 221cal
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Ingrédients | 3 P. | 45 min |
• 1 Aubergine
• 1 Oignon moyen pelé
• 1 petite courgette coupée en cubes.
• 4 C à soupe d'huile d'olive ou graisse de votre choix.
221 cal/portion
• 2 Tomates
• 2 pommes
• 1 verre d'eau.
• Sel de céleri
• Sel, poivre, curry, gingembre
Préparons l'aubergine...
Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales. A l'aide d'un couteau économe, éplucher l'aubergine. Couper en dés.
Préparons l'oignon...
Inciser verticalement, puis horizontalement l'oignon. Émincer perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales. Couper en demi rondelles.
Préparons les tomates...
Pour peler ou monder, éplucher, enlever le pédoncule. Tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Peler et épépiner...
Rafraîchir sous l'eau froide les tomates. Peler.
Epépiner avec un couteau pointu. Inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément. Couper en dés.
Préparons les pommes...
Peler, enlever le centre, couper en dés, placer dans un récipient avec de l'eau citronnée pour éviter de noircir.
Cuisson des oignons...
Dans une sauteuse ou une poêle, verser l'huile, dès qu'elle est chaude, ajouter l'oignon. Laisser prendre une belle coloration dorée.
On continue...
Lorsqu'il est doré, mettre les aubergines. Mélanger. Cuire 2 minutes environ. Au bout de ce temps, ajouter les tomates, les pommes. Remuer.
N'oublions pas les épices...
Mettre les épices, le sel de céleri, sel et poivre selon convenance. Remuer, faire bien revenir.
Laissons mijoter doucement...
Ajouter le verre d'eau. Laisser mijoter à couver, à feu doux.Les légumes doivent être cuits et la sauce réduite. Servir chaud, avec une viande ou du poisson.
• Pour les quantités d'épices, je laisse le soin à chacun, de le faire selon ses goûts. Si vous ne savez pas, commencer par une pincée. Il est toujours temps d'augmenter les doses.
• Vous pouvez remplacer le verre d'eau par du bouillon, du fond de veau que vous diluez dans un verre d'eau chaude une demi cuillère à café.
• N'oubliez pas de remuer ce ragoût de légumes qui peut attacher au fond de la sauteuse.
• En accompagnement, présenter de la crème, du yaourt.
• Bon appétit !
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