Recette aubergines farcies 197cal
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Recette aubergines farcies 197cal
Recette aubergines farcies 197cal
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Ingrédients | 2 P. | 1h |
• 400 g d'aubergines
• 150 g de viande hachée
• 10 olives vertes
• Quelques feuilles de basilic
• 1 oeuf
• Sel, poivre
197 cal/100 g
Préchauffage du four 10 mn avant thermostat 6 (180°C)
• 1 brindille de thym
• 40 g de parmesan râpé
1 plat à four
1 saladier taille moyenne
Préparons la farce...
Placer dans le saladier le hachis de viande, casser l'oeuf, clarifier : séparer le blanc du jaune en vérifiant la fraîcheur de l'oeuf, verser sur la viande. Garder le blanc pour une autre utilisation.
Plaçons tous les ingrédients de la farce...
Ajouter, le thym lavé, effeuillé, les olives dénoyautées, coupées en morceaux, les feuilles hachées de basilic, saler peu, poivrer, saupoudrer de la moitié du parmesan 20 g environ. Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Préparons l'aubergine...
Rincer sous l'eau claire les aubergines, éponger. Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales.
Prenons une fourchette...
Piquer l'aubergine sur toutes les faces pour garder une bonne tenue pendant la cuisson. Couper en deux parties égales sur toute la longueur.
Préparons les aubergines pour les farcir...
A l'aide d'une grande cuillère, vider le centre. Placer dans un plat à gratin. Farcir les aubergines, tasser un peu.
Prenons le reste de parmesan...
Saupoudrer avec le reste de parmesan. Ajouter un demi verre d'eau au fond du plat pour éviter de dessécher les aubergines. Enfourner pendant 45 minutes à 1h thermostat 6 (180°C) à four chaud.
• Vous pouvez choisir comme viande hachée du boeuf, du veau, de la dinde.
• Vous pouvez remplacer le verre d'eau par du bouillon, du fond de veau que vous diluez dans un demi verre d'eau.
• En accompagnement, présenter de la crème, du yaourt, une sauce tomate.
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Ingrédients | 2 P. | 1h |
• 400 g d'aubergines
• 150 g de viande hachée
• 10 olives vertes
• Quelques feuilles de basilic
• 1 oeuf
• Sel, poivre
197 cal/100 g
Préchauffage du four 10 mn avant thermostat 6 (180°C)
• 1 brindille de thym
• 40 g de parmesan râpé
1 plat à four
1 saladier taille moyenne
Préparons la farce...
Placer dans le saladier le hachis de viande, casser l'oeuf, clarifier : séparer le blanc du jaune en vérifiant la fraîcheur de l'oeuf, verser sur la viande. Garder le blanc pour une autre utilisation.
Plaçons tous les ingrédients de la farce...
Ajouter, le thym lavé, effeuillé, les olives dénoyautées, coupées en morceaux, les feuilles hachées de basilic, saler peu, poivrer, saupoudrer de la moitié du parmesan 20 g environ. Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Préparons l'aubergine...
Rincer sous l'eau claire les aubergines, éponger. Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales.
Prenons une fourchette...
Piquer l'aubergine sur toutes les faces pour garder une bonne tenue pendant la cuisson. Couper en deux parties égales sur toute la longueur.
Préparons les aubergines pour les farcir...
A l'aide d'une grande cuillère, vider le centre. Placer dans un plat à gratin. Farcir les aubergines, tasser un peu.
Prenons le reste de parmesan...
Saupoudrer avec le reste de parmesan. Ajouter un demi verre d'eau au fond du plat pour éviter de dessécher les aubergines. Enfourner pendant 45 minutes à 1h thermostat 6 (180°C) à four chaud.
• Vous pouvez choisir comme viande hachée du boeuf, du veau, de la dinde.
• Vous pouvez remplacer le verre d'eau par du bouillon, du fond de veau que vous diluez dans un demi verre d'eau.
• En accompagnement, présenter de la crème, du yaourt, une sauce tomate.
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