Petits pâtés de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;;
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Petits pâtés de poisson ;;;;;;;;;;;;;;;;;
Petits pâtés de poisson
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
600 g de filets de cabillaud *
2 c. à soupe de farine (30 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1 c. à thé de sauce de soja (5 ml)
Préparation:
Hacher le poisson pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau froide.
Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur.
Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'à 200°C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké (ou porto), dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés.
* On peut utiliser, à la place du cabillaud, le merlan, la sole, la plie ou le brochet.
Ces pâtés de poisson peuvent se conserver plusieurs mois au congélateur
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
600 g de filets de cabillaud *
2 c. à soupe de farine (30 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1 c. à thé de sauce de soja (5 ml)
Préparation:
Hacher le poisson pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau froide.
Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur.
Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'à 200°C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké (ou porto), dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés.
* On peut utiliser, à la place du cabillaud, le merlan, la sole, la plie ou le brochet.
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