Marrons braisés aux oignons
Page 1 sur 1
Marrons braisés aux oignons
Marrons braisés aux oignons
________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de marrons épluchés
250 g de petits oignons
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
2 tasses de bouillon (1 tablette), (500 ml)
1 c. à café de sucre (5 ml)
sel, poivre.
Préparation:
Faites bouillir de l'eau salée au tiers de la hauteur de la cocotte.
Jetez-y les marrons épluchés.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et et laissez cuire 10 minutes sous pression. Égouttez. Rincez et essuyez la cocotte.
Pelez les oignons. Mettez-les à dorer dans la cocotte contenant le beurre chaud. Saupoudrez de sucre. Ajoutez les marrons.
Couvrez-les tout juste de bouillon (eau + tablette de concentré). Salez et poivrez légèrement (le bouillon étant déjà assaisonné). Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à feu doux sous pression.
Pour éplucher les marrons:
1re méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante. Enlever les 2 peaux des marrons après les avoir passés sous l'eau froide et égouttés.
2e méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau, les placer avec un verre d'eau dans la lèchefrite du four. Les mettre 8 à 10 minutes à four chaud. Les éplucher et les préparer.
On peut également utiliser des marrons surgelés ou en conserve.
Pour accompagner le gibier, le porc sous toutes ses formes et traditionnellement la dinde.
________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de marrons épluchés
250 g de petits oignons
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
2 tasses de bouillon (1 tablette), (500 ml)
1 c. à café de sucre (5 ml)
sel, poivre.
Préparation:
Faites bouillir de l'eau salée au tiers de la hauteur de la cocotte.
Jetez-y les marrons épluchés.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et et laissez cuire 10 minutes sous pression. Égouttez. Rincez et essuyez la cocotte.
Pelez les oignons. Mettez-les à dorer dans la cocotte contenant le beurre chaud. Saupoudrez de sucre. Ajoutez les marrons.
Couvrez-les tout juste de bouillon (eau + tablette de concentré). Salez et poivrez légèrement (le bouillon étant déjà assaisonné). Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à feu doux sous pression.
Pour éplucher les marrons:
1re méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante. Enlever les 2 peaux des marrons après les avoir passés sous l'eau froide et égouttés.
2e méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau, les placer avec un verre d'eau dans la lèchefrite du four. Les mettre 8 à 10 minutes à four chaud. Les éplucher et les préparer.
On peut également utiliser des marrons surgelés ou en conserve.
Pour accompagner le gibier, le porc sous toutes ses formes et traditionnellement la dinde.
Sujets similaires
» Artichauts braisés
» Hareng braisés à la moutarde de pommes
» Agneau aux marrons
» marrons aux choux de bruxelles
» Buche au chocolat et aux marrons
» Hareng braisés à la moutarde de pommes
» Agneau aux marrons
» marrons aux choux de bruxelles
» Buche au chocolat et aux marrons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|