LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Gigue de chevreuil cuite façon veneur

Aller en bas

Gigue de chevreuil cuite façon veneur Empty Gigue de chevreuil cuite façon veneur

Message par Admin Ven 12 Oct - 11:05

Gigue de chevreuil cuite façon veneur
============

Niveau de difficulté
Moyen

Temps de cuisson 55

Temps de préparation 15

Ingrédients pour 4 personnes:
1 gigue de chevreuil

Pour la marinade :

3 bouteilles de vin rouge corsé
5 cl d'huile de tournesol
1 grosse carotte
1 gros oignon
1 branche de thym
1 vert de poireau
1 branche de celeri
5 baies de genievre

Pour la sauce grand veneur :

500 gr de fond de veau ou de volaille
5 cl de vinaigre
50gr de sucre
150 gr de crème fraiche
20 gr de gelée de groseille

Pour les pommes :

6 fruits pommes
110 grb de beurre
12 demi-abricots
sel-poivre
Préparation

Préparer la marinade en mélangeant le vin et tous les ingrédients. Laisser la viande 24 heures dans la marinade.
Poeler la gigue à feu vif, puis mettre au four 45 minutes, thermostas 7 (210°).Au terme de la cuisson passer la sauce au chinois fin.

Pendant ce temps, caraméliser le sucre et le vinaigre dans une casserole.
Versez la sauce passée sur le caramel de vinaigre. Laissez cuire 10 minutes.




Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum