Galette des rois .....................
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Galette des rois .....................
Galette des rois
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g poudre d'amandes
80 g sucre semoule
1 cuillère à soupe de rhum
1 zest d'orange
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet sucre vanille
1 fève
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation
Dans un bol, mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre, travaillez le mélange pour obtenir une pâte.
Ensuite ajoutez la poudre d'amandes, le rhum, le zest d'orange, l'oeuf et le sachet de sucre vanille. Mélangez le tout et laissez reposer le mélange au réfrigérateur.
Préchauffez le four thermostat 8. Préparez la pâte feuilletée en la divisant en deux cercles.
Posez un cercle sur une plaque allant au four puis étalez la pâte d'amandes pour une première couche, déposer la fève et mettre le reste de la pâte. Puis déposez le deuxième cercle sur la pâte d'amandes.
Pincez les bords afin de les coller ensemble. Avec la pointe d'un couteau striez le dessus puis badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau. Mettre le plat dans le four pendant 30 mn.
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g poudre d'amandes
80 g sucre semoule
1 cuillère à soupe de rhum
1 zest d'orange
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet sucre vanille
1 fève
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation
Dans un bol, mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre, travaillez le mélange pour obtenir une pâte.
Ensuite ajoutez la poudre d'amandes, le rhum, le zest d'orange, l'oeuf et le sachet de sucre vanille. Mélangez le tout et laissez reposer le mélange au réfrigérateur.
Préchauffez le four thermostat 8. Préparez la pâte feuilletée en la divisant en deux cercles.
Posez un cercle sur une plaque allant au four puis étalez la pâte d'amandes pour une première couche, déposer la fève et mettre le reste de la pâte. Puis déposez le deuxième cercle sur la pâte d'amandes.
Pincez les bords afin de les coller ensemble. Avec la pointe d'un couteau striez le dessus puis badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau. Mettre le plat dans le four pendant 30 mn.
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