GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE
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GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE
GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE
=========
PRÉPARATION: 40 M IN
CUISSON: 40 MIN
REPOS: 1H
Pour 6 personnes
500 g de pâte feuilletée pur beurre (non préétalée) • 100 g de poudre
d'amandes • 150 g de sucre • 100 g de beurre en pommade • 3 œufs + 1
jaune • 1 fève en porcelaine
DIVISEZ la pâte en deux pâtons. Etalez-les en 2 disques de 5 mm
d'épaisseur et de 23 cm de diamètre. Retournez-les et réservez au frais
sur une plaque garnie de papier sulfurisé. MELANGEZ la poudre d'amandes
et 100 g de sucre, incorporez le beurre, puis les œufs entiers un à un.
Lissez, puis étalez la frangipane sur un des disques de pâte en laissant
libres 2 cm au bord. Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et
badigeonnez-en légèrement le bord. Placez la fève.
APPLIQUEZ la seconde abaisse et soudez les bords avec le pouce. Creusez
un petit trou au centre de la galette, étalez au pinceau du jaune d'œuf
et décorez en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau. Mettez 1
h au réfrigérateur sur la plaque.
FAITES chauffer le reste de sucre dans 1/2 verre d'eau jusqu'à obtention
d'un sirop. Laissez refroidir. Préchauffez le four à th 8 (240°). Sortez
la galette du réfrigérateur, étalez le reste de jaune d'œuf et
glissez-la au four.
LAISSEZ GONFLER le feuilletage 3 à 4 min, baissez le th à 6-7 (200°).
Faites cuire ainsi 10 min. Baissez à th 6 (180°) et poursuivez la
cuisson 26-27 min. Plusieurs fois au cours de la cuisson, badigeonnez
rapidement de sirop. Servez tiède.
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PRÉPARATION: 40 M IN
CUISSON: 40 MIN
REPOS: 1H
Pour 6 personnes
500 g de pâte feuilletée pur beurre (non préétalée) • 100 g de poudre
d'amandes • 150 g de sucre • 100 g de beurre en pommade • 3 œufs + 1
jaune • 1 fève en porcelaine
DIVISEZ la pâte en deux pâtons. Etalez-les en 2 disques de 5 mm
d'épaisseur et de 23 cm de diamètre. Retournez-les et réservez au frais
sur une plaque garnie de papier sulfurisé. MELANGEZ la poudre d'amandes
et 100 g de sucre, incorporez le beurre, puis les œufs entiers un à un.
Lissez, puis étalez la frangipane sur un des disques de pâte en laissant
libres 2 cm au bord. Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et
badigeonnez-en légèrement le bord. Placez la fève.
APPLIQUEZ la seconde abaisse et soudez les bords avec le pouce. Creusez
un petit trou au centre de la galette, étalez au pinceau du jaune d'œuf
et décorez en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau. Mettez 1
h au réfrigérateur sur la plaque.
FAITES chauffer le reste de sucre dans 1/2 verre d'eau jusqu'à obtention
d'un sirop. Laissez refroidir. Préchauffez le four à th 8 (240°). Sortez
la galette du réfrigérateur, étalez le reste de jaune d'œuf et
glissez-la au four.
LAISSEZ GONFLER le feuilletage 3 à 4 min, baissez le th à 6-7 (200°).
Faites cuire ainsi 10 min. Baissez à th 6 (180°) et poursuivez la
cuisson 26-27 min. Plusieurs fois au cours de la cuisson, badigeonnez
rapidement de sirop. Servez tiède.
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