Fricassée de lapin au thym et à la sarriette
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Fricassée de lapin au thym et à la sarriette
Fricassée de lapin au thym et à la sarriette
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Diificulté Facile Durée 1 heure
Ingrédients
Ingrédients
1 lapin (1,2 kg environ) que vous faites découper en morceaux par votre boucher
2 branches de thym
2 branches de sarriette
1 dl de vin blanc
1 tête d’ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
50 gr d’olives noires de Nice
1 branche de basilic
200 gr de tomates confites
Sel et poivre à queue
Préparation
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
ajoutez les gousses d'ail en chemise, les tomates confites, le vinaigre balsamique, le vin blanc, les olives et recouvrez des branches de thym et de sarriette, baissez le feu
Laissez cuire à feu très doux 45 minutes.
Présentation
Disposez les morceaux de lapin bien dorés dans un plat de service avec les tomates et les olives, décorez de feuilles de basilic ciselées.
Délicieux avec de l’épeautre.
Suggestions
C'est vraiment un plat surper simple à réaliser et je vous le conseille à la moindre occasion. Vous pouvez très bien le cuire un peu plus longtemps pour avoir un lapin très fondant.
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Diificulté Facile Durée 1 heure
Ingrédients
Ingrédients
1 lapin (1,2 kg environ) que vous faites découper en morceaux par votre boucher
2 branches de thym
2 branches de sarriette
1 dl de vin blanc
1 tête d’ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
50 gr d’olives noires de Nice
1 branche de basilic
200 gr de tomates confites
Sel et poivre à queue
Préparation
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
ajoutez les gousses d'ail en chemise, les tomates confites, le vinaigre balsamique, le vin blanc, les olives et recouvrez des branches de thym et de sarriette, baissez le feu
Laissez cuire à feu très doux 45 minutes.
Présentation
Disposez les morceaux de lapin bien dorés dans un plat de service avec les tomates et les olives, décorez de feuilles de basilic ciselées.
Délicieux avec de l’épeautre.
Suggestions
C'est vraiment un plat surper simple à réaliser et je vous le conseille à la moindre occasion. Vous pouvez très bien le cuire un peu plus longtemps pour avoir un lapin très fondant.
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