]Fondantine au Chocolat
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]Fondantine au Chocolat
Fondantine au Chocolat
___________________
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
- 80 g de Beurre
- 7 Oeuf(s)
- 25 g de Farine de blé
- 25 g de Sucre glace
- 80 g de Chocolat pâtissier noir
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans une casserole à fondre au bain-marie.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre entiérement fondu et chaud, incorporez le au chocolat à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine et séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Conservez 3 blancs et retirez-en 4 que vous pourrez utiliser pour la réalisation d'une meringue si vous le souhaitez.
Incorporez les 7 jaunes dans l'appareil à ganache encore tiède, mais pas trop chaud pour éviter de cuire les jaunes.
Incorporez la moitié des blancs en neige dans l'appareil à ganache à l'aide d'un fouet.
Puis incorporez la seconde moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin de ne pas casser les blancs.
Beurrez et farinez le moule à cake. Remplissez-le au 3/4 de sa hauteur afin d'éviter que le fondant ne déborde pendant la cuisson.
Mettez à cuire jusqu'à ce que le fondant apparaisse comme solide, soit environ 30 minutes. Démoulez lorsque la fondatine est chaude.
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
- 80 g de Beurre
- 7 Oeuf(s)
- 25 g de Farine de blé
- 25 g de Sucre glace
- 80 g de Chocolat pâtissier noir
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans une casserole à fondre au bain-marie.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre entiérement fondu et chaud, incorporez le au chocolat à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine et séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Conservez 3 blancs et retirez-en 4 que vous pourrez utiliser pour la réalisation d'une meringue si vous le souhaitez.
Incorporez les 7 jaunes dans l'appareil à ganache encore tiède, mais pas trop chaud pour éviter de cuire les jaunes.
Incorporez la moitié des blancs en neige dans l'appareil à ganache à l'aide d'un fouet.
Puis incorporez la seconde moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin de ne pas casser les blancs.
Beurrez et farinez le moule à cake. Remplissez-le au 3/4 de sa hauteur afin d'éviter que le fondant ne déborde pendant la cuisson.
Mettez à cuire jusqu'à ce que le fondant apparaisse comme solide, soit environ 30 minutes. Démoulez lorsque la fondatine est chaude.
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