Abricots du Valais sur lit de bettes
Page 1 sur 1
Abricots du Valais sur lit de bettes
Abricots du Valais sur lit de bettes
__________________
Préparation et cuisson: express - moins de 30 minutes
Température du four: 200°C. (400°F.)
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 8 à 10 poêlons
300 g de bettes, parées
--------------------------------------------------------------------------------
1 oignon, finement haché
--------------------------------------------------------------------------------
beurre
--------------------------------------------------------------------------------
100 ml de bouillon de légumes
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre du moulin
--------------------------------------------------------------------------------
8 abricots mûrs, mais fermes
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de jus de citron
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
--------------------------------------------------------------------------------
200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
Préparation
Couper les bettes en tronçons de 1 cm. Les faire suer avec les oignons dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes. Découvrir et réduire le jus jusqu'à environ 1 cuillerée à soupe. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les couper en tranches et ajouter le jus de citron.
Répartir les bettes dans les poêlons. Y ajouter les abricots et la viande séchée, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
__________________
Préparation et cuisson: express - moins de 30 minutes
Température du four: 200°C. (400°F.)
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 8 à 10 poêlons
300 g de bettes, parées
--------------------------------------------------------------------------------
1 oignon, finement haché
--------------------------------------------------------------------------------
beurre
--------------------------------------------------------------------------------
100 ml de bouillon de légumes
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre du moulin
--------------------------------------------------------------------------------
8 abricots mûrs, mais fermes
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de jus de citron
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
--------------------------------------------------------------------------------
200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
Préparation
Couper les bettes en tronçons de 1 cm. Les faire suer avec les oignons dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes. Découvrir et réduire le jus jusqu'à environ 1 cuillerée à soupe. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les couper en tranches et ajouter le jus de citron.
Répartir les bettes dans les poêlons. Y ajouter les abricots et la viande séchée, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
Sujets similaires
» ]GATEAU DE RIZ AUX ABRICOTS
» Mousse aux abricots......................
» RAMEQUINS D'ABRICOTS
» Abricots à la cannelle
» Bagatelle aux abricots
» Mousse aux abricots......................
» RAMEQUINS D'ABRICOTS
» Abricots à la cannelle
» Bagatelle aux abricots
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|