Blinis au Saumon Fumé 116cal
Page 1 sur 1
Blinis au Saumon Fumé 116cal
Blinis au Saumon Fumé 116cal
********
Portions 12 à 16
Glucides
Protéines
Lipides 8 g
Ingrédients
150 g de farine à levure incorporée
90 g (3 oz) de saumon fumé
20 cl de crème fraîche allégée
12 cl de lait écrémé
1 œuf
2 cuillerées à soupe de pistou
l cuillerée à soupe de pignons grillés
Un peu d'huile végétale
Sel, poivre noir fraîchement moulu
12 à 16 brins de hasilic (pour la décoration)
Préparation
Dans un saladier, versez la moitié du lait. Ajoutez la farine, l'œuf et le pistou. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Incorporez le reste de lait de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen et badigeonnée d'un peu d'huile,
déposez des cuillerées de pâte en petits tas séparés. Laissez cuire environ 30 secondes pour que les blinis commencent à gonfler, puis retournez brièvement. Continuez de même avec le reste de la pâte.
Disposez les blinis sur un plat. Nappez-les d'une cuillerée de crème fraîche.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-le sur les blinis. Parsemez chaque blini de quelques pignons et décorez avec un brin de basilic frais.
Servez aussitôt ou recouvrez les blinis d'un torchon et gardez au chaud dans un four préchauffé à 120°C.
********
Portions 12 à 16
Glucides
Protéines
Lipides 8 g
Ingrédients
150 g de farine à levure incorporée
90 g (3 oz) de saumon fumé
20 cl de crème fraîche allégée
12 cl de lait écrémé
1 œuf
2 cuillerées à soupe de pistou
l cuillerée à soupe de pignons grillés
Un peu d'huile végétale
Sel, poivre noir fraîchement moulu
12 à 16 brins de hasilic (pour la décoration)
Préparation
Dans un saladier, versez la moitié du lait. Ajoutez la farine, l'œuf et le pistou. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Incorporez le reste de lait de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen et badigeonnée d'un peu d'huile,
déposez des cuillerées de pâte en petits tas séparés. Laissez cuire environ 30 secondes pour que les blinis commencent à gonfler, puis retournez brièvement. Continuez de même avec le reste de la pâte.
Disposez les blinis sur un plat. Nappez-les d'une cuillerée de crème fraîche.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-le sur les blinis. Parsemez chaque blini de quelques pignons et décorez avec un brin de basilic frais.
Servez aussitôt ou recouvrez les blinis d'un torchon et gardez au chaud dans un four préchauffé à 120°C.
********
Portions 12 à 16
Glucides
Protéines
Lipides 8 g
Ingrédients
150 g de farine à levure incorporée
90 g (3 oz) de saumon fumé
20 cl de crème fraîche allégée
12 cl de lait écrémé
1 œuf
2 cuillerées à soupe de pistou
l cuillerée à soupe de pignons grillés
Un peu d'huile végétale
Sel, poivre noir fraîchement moulu
12 à 16 brins de hasilic (pour la décoration)
Préparation
Dans un saladier, versez la moitié du lait. Ajoutez la farine, l'œuf et le pistou. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Incorporez le reste de lait de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen et badigeonnée d'un peu d'huile,
déposez des cuillerées de pâte en petits tas séparés. Laissez cuire environ 30 secondes pour que les blinis commencent à gonfler, puis retournez brièvement. Continuez de même avec le reste de la pâte.
Disposez les blinis sur un plat. Nappez-les d'une cuillerée de crème fraîche.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-le sur les blinis. Parsemez chaque blini de quelques pignons et décorez avec un brin de basilic frais.
Servez aussitôt ou recouvrez les blinis d'un torchon et gardez au chaud dans un four préchauffé à 120°C.
********
Portions 12 à 16
Glucides
Protéines
Lipides 8 g
Ingrédients
150 g de farine à levure incorporée
90 g (3 oz) de saumon fumé
20 cl de crème fraîche allégée
12 cl de lait écrémé
1 œuf
2 cuillerées à soupe de pistou
l cuillerée à soupe de pignons grillés
Un peu d'huile végétale
Sel, poivre noir fraîchement moulu
12 à 16 brins de hasilic (pour la décoration)
Préparation
Dans un saladier, versez la moitié du lait. Ajoutez la farine, l'œuf et le pistou. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Incorporez le reste de lait de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen et badigeonnée d'un peu d'huile,
déposez des cuillerées de pâte en petits tas séparés. Laissez cuire environ 30 secondes pour que les blinis commencent à gonfler, puis retournez brièvement. Continuez de même avec le reste de la pâte.
Disposez les blinis sur un plat. Nappez-les d'une cuillerée de crème fraîche.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-le sur les blinis. Parsemez chaque blini de quelques pignons et décorez avec un brin de basilic frais.
Servez aussitôt ou recouvrez les blinis d'un torchon et gardez au chaud dans un four préchauffé à 120°C.
Sujets similaires
» blinis au saumon fumé, crème sure et pomme
» b eignets saumon fumé 325cal
» Guacamole sur lit de saumon fumé
» Frittata au saumon fumé 264CAL
» Barquette d'oeufs au saumon fumé
» b eignets saumon fumé 325cal
» Guacamole sur lit de saumon fumé
» Frittata au saumon fumé 264CAL
» Barquette d'oeufs au saumon fumé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|