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Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres

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Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres Empty Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres

Message par Admin Lun 8 Oct - 12:43

Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres
____________________
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
- 30 g de Beurre
- 1 Oeuf(s)
- 250 g de Pâte feuilletée
- 1 kg de Filet de boeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de Poivres mélangés
- 1 cuillère(s) à café d' Huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de Gros sel

Vins conseillés :
• Pauillac, Cabernet Sauvignon sec
• Chili, Cabernet Sauvignon sec


Mettez tous les poivres dans un mortier ainsi que le gros sel et pilez le tout.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la viande avec un peu d'huile et enrobez-la avec le mélange des poivres.

Faites chauffer l'huile restante et le beurre dans une cocotte à feu vif, mettez-y le rôti : faites-le dorer régulièrement sur toutes ses faces pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, allumez le four à 250°C (th. Cool.

Lorsque le rôti est bien doré, retirez-le de la cocotte et laissez-le tiédir pendant 5 minutes environ.

Battez un jaune d’œuf en lui incorporant une cuillerée à café d'eau.

Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, posez au centre le rôti, enfermez-le dans la pâte, soudez délicatement les bords.

Badigeonnez ensuite toute la surface de la pâte avec l’œuf battu, posez l'ensemble dans un plat et glissez-le au four.

Laissez cuire pendant 35 minutes.

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