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Boeuf luc-lac

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Message par Admin Lun 8 Oct - 14:30

Boeuf luc-lac
_________________
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes



Les ingrédients :

300 g de faux-filet de bœuf
300 g de cresson cru
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de poivre moulu
1 cuillère à café de sucre roux en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

La recette :

1. Découper le bœuf en carrés. Hacher fin l'une des deux gousses d'ail. Écraser l'autre gousse.

2. Mettre dans un bol : bœuf, ail haché, sucre, poivre et sauce soja. Bien mélanger et laisser reposer au moins une demi-heure.

3. Découper l'oignon en fine lamelles, puis le laisser mariner dans le vinaigre de cidre au moins une demi-heure.

4. Mettre le cresson dans un grand plat, de façon à en recouvrir tout le fond.Faire chauffer à grand feu une poêle. Ajouter l'huile. Lorsque l'huile commence à fumer, ajouter la gousse d'ail écrasée, la promener rapidement pendant 30 secondes sur tout le fond de la poêle avec une spatule en bois.

5. Ajouter le bœuf avec sa marinade. Tout en maintenant le grand feu, remuer le bœuf constamment pendant 3 minutes avec la spatule.

6.Verser la viande au milieu du lit de cresson, puis verser l'oignon et sa marinade autour de la viande.Servir immédiatement.





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