Bâtonnets de plie sur fond de carottes
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Bâtonnets de plie sur fond de carottes
Bâtonnets de plie sur fond de carottes
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Pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets de plie
Un peu de farine
50 g de margarine
1 kg de pommes de terre
250 g de carottes
50 g de beurre
1,5 dl de lait
Poivre et sel
Noix de muscade
1 échalote
20 g de beurre
1 cube de bouillon de poisson
50cl de vin blanc
1 dl de crème fraîche
Maïzena
Sauge
Persil
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Préparation
Faites une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait. Assaisonnez avec le poivre, le sel et la noix de muscade.
Blanchissez les carottes, écrasez-les et mélangez-les à la purée.
Poivrez et salez les filets de plie, tournez-les dans un peu de farine et rissolez-les dans la margarine très chaude.
Faites fondre l'échalote finement hachée.
Ajoutez le cube de bouillon de poisson dissous dans un peu d'eau, noyez avec le vin blanc et la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et faites épaissir avec la maïzena.
Ciselez en fines lanières quelques feuilles de sauge et ajoutez-les à la sauce.
Montez la purée en forme de cube au centre de l'assiette.
Disposez les filets de plie par-dessus et entourez de sauce.
Garnissez avec quelques touffes de persil passées à la friture.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets de plie
Un peu de farine
50 g de margarine
1 kg de pommes de terre
250 g de carottes
50 g de beurre
1,5 dl de lait
Poivre et sel
Noix de muscade
1 échalote
20 g de beurre
1 cube de bouillon de poisson
50cl de vin blanc
1 dl de crème fraîche
Maïzena
Sauge
Persil
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Préparation
Faites une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait. Assaisonnez avec le poivre, le sel et la noix de muscade.
Blanchissez les carottes, écrasez-les et mélangez-les à la purée.
Poivrez et salez les filets de plie, tournez-les dans un peu de farine et rissolez-les dans la margarine très chaude.
Faites fondre l'échalote finement hachée.
Ajoutez le cube de bouillon de poisson dissous dans un peu d'eau, noyez avec le vin blanc et la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et faites épaissir avec la maïzena.
Ciselez en fines lanières quelques feuilles de sauge et ajoutez-les à la sauce.
Montez la purée en forme de cube au centre de l'assiette.
Disposez les filets de plie par-dessus et entourez de sauce.
Garnissez avec quelques touffes de persil passées à la friture.
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