Raviolis au homard _____________
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Raviolis au homard _____________
Raviolis au homard
______________________
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 homards d'env. 400 g
1 cl d'huile d'olive
1 échalote
3 c.à.c. de maïzena
15 cl de floc de Gascogne
150 g d'asperses mini du Pérou
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
2,5 cl d'eau
Pour la sauce :
100 g de cambozola
2 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les œufs, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 mn.
Ensuite, étalez-la au rouleau sur une surface enfarinée.
Vous devez obtenir une pâte très mince, mais ferme.
Découpez-la pour en faire des raviolis.
Faites cuire les homards.
Laissez refroidir, décortiquez et coupez la chair en dés.
Nettoyez les asperges et plongez-les dans de l'eau salée pendant 3 mn.
Laissez revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive.
Mélangez la maïzena et le floc de Gasgogne et versez sur l'échalote.
Ajoutez les asperges et la chair de homard.
Etalez la farce sur une couche de pâte.
Humidifiez les bords et recouvrez avec une autre couche pour former un ravioli, et ainsi de suite.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 7 mn.
Pour la sauce, écrasez le fromage, la crème fraîche et le beurre dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Nappez les raviolis avec cette préparation.
Réchauffez dans le four à micro-ondes pendant 20 s.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
2 homards d'env. 400 g
1 cl d'huile d'olive
1 échalote
3 c.à.c. de maïzena
15 cl de floc de Gascogne
150 g d'asperses mini du Pérou
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
2,5 cl d'eau
Pour la sauce :
100 g de cambozola
2 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les œufs, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 mn.
Ensuite, étalez-la au rouleau sur une surface enfarinée.
Vous devez obtenir une pâte très mince, mais ferme.
Découpez-la pour en faire des raviolis.
Faites cuire les homards.
Laissez refroidir, décortiquez et coupez la chair en dés.
Nettoyez les asperges et plongez-les dans de l'eau salée pendant 3 mn.
Laissez revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive.
Mélangez la maïzena et le floc de Gasgogne et versez sur l'échalote.
Ajoutez les asperges et la chair de homard.
Etalez la farce sur une couche de pâte.
Humidifiez les bords et recouvrez avec une autre couche pour former un ravioli, et ainsi de suite.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 7 mn.
Pour la sauce, écrasez le fromage, la crème fraîche et le beurre dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Nappez les raviolis avec cette préparation.
Réchauffez dans le four à micro-ondes pendant 20 s.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
2 homards d'env. 400 g
1 cl d'huile d'olive
1 échalote
3 c.à.c. de maïzena
15 cl de floc de Gascogne
150 g d'asperses mini du Pérou
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
2,5 cl d'eau
Pour la sauce :
100 g de cambozola
2 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les œufs, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 mn.
Ensuite, étalez-la au rouleau sur une surface enfarinée.
Vous devez obtenir une pâte très mince, mais ferme.
Découpez-la pour en faire des raviolis.
Faites cuire les homards.
Laissez refroidir, décortiquez et coupez la chair en dés.
Nettoyez les asperges et plongez-les dans de l'eau salée pendant 3 mn.
Laissez revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive.
Mélangez la maïzena et le floc de Gasgogne et versez sur l'échalote.
Ajoutez les asperges et la chair de homard.
Etalez la farce sur une couche de pâte.
Humidifiez les bords et recouvrez avec une autre couche pour former un ravioli, et ainsi de suite.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 7 mn.
Pour la sauce, écrasez le fromage, la crème fraîche et le beurre dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Nappez les raviolis avec cette préparation.
Réchauffez dans le four à micro-ondes pendant 20 s.
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1 cl d'huile d'olive
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150 g d'asperses mini du Pérou
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
2,5 cl d'eau
Pour la sauce :
100 g de cambozola
2 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les œufs, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 mn.
Ensuite, étalez-la au rouleau sur une surface enfarinée.
Vous devez obtenir une pâte très mince, mais ferme.
Découpez-la pour en faire des raviolis.
Faites cuire les homards.
Laissez refroidir, décortiquez et coupez la chair en dés.
Nettoyez les asperges et plongez-les dans de l'eau salée pendant 3 mn.
Laissez revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive.
Mélangez la maïzena et le floc de Gasgogne et versez sur l'échalote.
Ajoutez les asperges et la chair de homard.
Etalez la farce sur une couche de pâte.
Humidifiez les bords et recouvrez avec une autre couche pour former un ravioli, et ainsi de suite.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 7 mn.
Pour la sauce, écrasez le fromage, la crème fraîche et le beurre dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
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Réchauffez dans le four à micro-ondes pendant 20 s.
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