Poires Gratinées à la Norvégienne
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Poires Gratinées à la Norvégienne
Poires Gratinées à la Norvégienne
___________________
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
240 g de Sucre en poudre.
1 Citron(s) jaune(s).
40 cl d'Eau.
4 Poire(s).
1 gousse(s) de Vanille.
3 Blanc(s) d'oeuf(s).
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 150°C (th.5).
2 - Lavez, épluchez les poires. Ôtez les pépins et coupez les poires en
tranches fines.
3 - Mettez-les à cuire dans 30cl d'eau, la gousse de vanille fendue en
deux et 50g de sucre pendant 15 minutes.
4 - Egouttez légèrement puis mettez-les dans un plat allant au four.
Recouvrez-les d'un jus de citron.
5 - <b>Préparation de la meringue : </b>battez les blancs en neige.
6 - Faites chauffer à 120°C dans une casserole 10cl d'eau avec 190g de
sucre.
7 - Versez le mélange sucre/eau sur les blancs tout en les fouettant.
Etalez-les sur la surface des poires.
8 - Mettez 5 minutes au four en position gril pour dorer légèrement puis
servez tiède.
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Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
240 g de Sucre en poudre.
1 Citron(s) jaune(s).
40 cl d'Eau.
4 Poire(s).
1 gousse(s) de Vanille.
3 Blanc(s) d'oeuf(s).
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 150°C (th.5).
2 - Lavez, épluchez les poires. Ôtez les pépins et coupez les poires en
tranches fines.
3 - Mettez-les à cuire dans 30cl d'eau, la gousse de vanille fendue en
deux et 50g de sucre pendant 15 minutes.
4 - Egouttez légèrement puis mettez-les dans un plat allant au four.
Recouvrez-les d'un jus de citron.
5 - <b>Préparation de la meringue : </b>battez les blancs en neige.
6 - Faites chauffer à 120°C dans une casserole 10cl d'eau avec 190g de
sucre.
7 - Versez le mélange sucre/eau sur les blancs tout en les fouettant.
Etalez-les sur la surface des poires.
8 - Mettez 5 minutes au four en position gril pour dorer légèrement puis
servez tiède.
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