PEtoncles Gratinées ................
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PEtoncles Gratinées ................
PEtoncles Gratinées
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Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 botte(s) de Persil
- 5 Biscotte(s)
- Sel, poivre
- 10 cl de Cognac
- 1 cuillère(s) à soupe de Curry
- 600 g de Carotte(s)
- 3 Tomate(s)
- 1 Oignon(s)
- 120 g de Riz
- 3 cuillère(s) à soupe d' Amandes en poudre
- 50 g de Beurre
- 800 g de Noix de pétoncle
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée.
Déposez les noix de pétoncle sur du papier absorbant.
Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau salée 15 minutes.
Lavez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes puis ajoutez les tomates. Laissez cuire à découvert 8 minutes à feu vif. Réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle. Ajoutez les pétoncles. Laissez revenir 1 minutes puis ajoutez le cognac. Flambez-les. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, répartissez le mélange à la tomate. Déposez dessus les pétoncles.
Emiettez les biscottes. Ajoutez la moitié du beurre mou, le curry et l'amande en poudre pour obtenir la consistance d'un crumble. Répartissez sur les pétoncles. Passez sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Egouttez le riz. Ajoutez le reste de beurre, les carottes et le persil. Servez le gratin de pétoncles accompagné de riz aux carottes.
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Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 botte(s) de Persil
- 5 Biscotte(s)
- Sel, poivre
- 10 cl de Cognac
- 1 cuillère(s) à soupe de Curry
- 600 g de Carotte(s)
- 3 Tomate(s)
- 1 Oignon(s)
- 120 g de Riz
- 3 cuillère(s) à soupe d' Amandes en poudre
- 50 g de Beurre
- 800 g de Noix de pétoncle
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée.
Déposez les noix de pétoncle sur du papier absorbant.
Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau salée 15 minutes.
Lavez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes puis ajoutez les tomates. Laissez cuire à découvert 8 minutes à feu vif. Réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle. Ajoutez les pétoncles. Laissez revenir 1 minutes puis ajoutez le cognac. Flambez-les. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, répartissez le mélange à la tomate. Déposez dessus les pétoncles.
Emiettez les biscottes. Ajoutez la moitié du beurre mou, le curry et l'amande en poudre pour obtenir la consistance d'un crumble. Répartissez sur les pétoncles. Passez sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Egouttez le riz. Ajoutez le reste de beurre, les carottes et le persil. Servez le gratin de pétoncles accompagné de riz aux carottes.
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