Petits gratins de fruits de mer
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Petits gratins de fruits de mer
Petits gratins de fruits de mer
__________________
Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn / cuisson : 5 mn
500 g de moules
1 douzaine de langoustines cuites
100 g de crevettes cuites et décortiquées.
Sauce :
25 g de beurre
20 g de farine
1 dl de jus de cuisson des moules
1 dl de lait
sel
poivre
noix muscade
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de bisque de homard (en boîte)
1 c à soupe de gruyère râpé.
Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à feu vif (7 à 8 mn), décoquillez les moules, recueillez et filtrez leur jus de cuisson. Décortiquez les langoustines. Répartissez les fruits de mer dans des petits plats à gratin individuels allant au four. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson des moules et du lait, laissez cuire 5 mn en remuant, assaisonnez puis joignez la crème et la bisque. Nappez les fruits de mer avec cette sauce. Saupoudrez de fromage et faites gratiner.
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Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn / cuisson : 5 mn
500 g de moules
1 douzaine de langoustines cuites
100 g de crevettes cuites et décortiquées.
Sauce :
25 g de beurre
20 g de farine
1 dl de jus de cuisson des moules
1 dl de lait
sel
poivre
noix muscade
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de bisque de homard (en boîte)
1 c à soupe de gruyère râpé.
Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à feu vif (7 à 8 mn), décoquillez les moules, recueillez et filtrez leur jus de cuisson. Décortiquez les langoustines. Répartissez les fruits de mer dans des petits plats à gratin individuels allant au four. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson des moules et du lait, laissez cuire 5 mn en remuant, assaisonnez puis joignez la crème et la bisque. Nappez les fruits de mer avec cette sauce. Saupoudrez de fromage et faites gratiner.
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