Petits gâteaux sablés aux fraises et au rhum
Page 1 sur 1
Petits gâteaux sablés aux fraises et au rhum
Petits gâteaux sablés aux fraises et au rhum
_________________
Une excellente façon de savourer ces délicieux petits fruits.
Garniture aux fraises et au rhum:
1-1/3 tasse de yogourt à la vanille
2/3 tasse de crème sure
6 tasses de fraises fraîches, équeutées
2/3 tasse de sucre
3 c. à table de rhum
Gâteaux sablés :
3 tasses de farine (environ)
1/3 tasse + 2 c. à thé de sucre
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre doux coupé en dés
1-1/4 tasse de babeurre
1-1/2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de lait
Préparation de la garniture aux fraises et au rhum :
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème sure. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger 2 tasses des fraises, le sucre et le rhum.
À l'aide d'une fourchette, réduire la préparation aux fraises en purée.
Couper le reste des fraises en tranches et les ajouter à la purée.
Mélanger délicatement pour bien enrober les fraises. Laisser reposer de 30 à 60 minutes à la température ambiante.
_________________
Une excellente façon de savourer ces délicieux petits fruits.
Garniture aux fraises et au rhum:
1-1/3 tasse de yogourt à la vanille
2/3 tasse de crème sure
6 tasses de fraises fraîches, équeutées
2/3 tasse de sucre
3 c. à table de rhum
Gâteaux sablés :
3 tasses de farine (environ)
1/3 tasse + 2 c. à thé de sucre
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre doux coupé en dés
1-1/4 tasse de babeurre
1-1/2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de lait
Préparation de la garniture aux fraises et au rhum :
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème sure. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger 2 tasses des fraises, le sucre et le rhum.
À l'aide d'une fourchette, réduire la préparation aux fraises en purée.
Couper le reste des fraises en tranches et les ajouter à la purée.
Mélanger délicatement pour bien enrober les fraises. Laisser reposer de 30 à 60 minutes à la température ambiante.
Sujets similaires
» Petits gâteaux sablés aux fraises et au rhum
» PETITS SABLES DE NOEL
» PETITS GATEAUX A LA SEMOULE
» PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT
» Petits gâteaux aux amandes.
» PETITS SABLES DE NOEL
» PETITS GATEAUX A LA SEMOULE
» PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT
» Petits gâteaux aux amandes.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum