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Gratin de poireaux à l'emmental

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Gratin de poireaux à l'emmental Empty Gratin de poireaux à l'emmental

Message par Admin Dim 14 Oct - 7:49

Gratin de poireaux à l'emmental
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients

¦1 kg de poireau
¦100 g d'emmental râpé
¦60 g de beurre
¦2 c. à soupe de farine
¦25 cl de lait
¦3 c. à soupe de crème fleurette
¦1 c. à soupe de persil haché
¦1 pincée de noix de muscade râpée
¦Sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation


1Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc. Faites-le cuire dans 2 litres d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
2Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
3Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes. Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.
4Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
5Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d’emmenthal.
6Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes. Servez aussitôt, dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une viande grillée.


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