Gratin de poireaux à l'emmental
Page 1 sur 1
Gratin de poireaux à l'emmental
Gratin de poireaux à l'emmental
=========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
¦1 kg de poireau
¦100 g d'emmental râpé
¦60 g de beurre
¦2 c. à soupe de farine
¦25 cl de lait
¦3 c. à soupe de crème fleurette
¦1 c. à soupe de persil haché
¦1 pincée de noix de muscade râpée
¦Sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
1Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc. Faites-le cuire dans 2 litres d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
2Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
3Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes. Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.
4Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
5Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d’emmenthal.
6Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes. Servez aussitôt, dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une viande grillée.
=========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
¦1 kg de poireau
¦100 g d'emmental râpé
¦60 g de beurre
¦2 c. à soupe de farine
¦25 cl de lait
¦3 c. à soupe de crème fleurette
¦1 c. à soupe de persil haché
¦1 pincée de noix de muscade râpée
¦Sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
1Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc. Faites-le cuire dans 2 litres d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
2Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
3Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes. Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.
4Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
5Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d’emmenthal.
6Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes. Servez aussitôt, dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une viande grillée.
Sujets similaires
» POIREAUX AUX OEUFS DURS =========== Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Recette pour : 4 personnes Ingrédients : 12 poireaux, 8 oeufs durs. vinaigrette : 2 c à soupe de vinaigre, 7 c à café de moutarde, sel, poivre, 6 c à soupe d'huile,
» ARTICHAUTS FARCIS AU GRATIN
» FONDS D'ARTICHAUTS AUX TOMATES ET AU GRATIN
» GRATIN DE MORUE AU CHOU
» Gratin de moules à l'ostendaise
» ARTICHAUTS FARCIS AU GRATIN
» FONDS D'ARTICHAUTS AUX TOMATES ET AU GRATIN
» GRATIN DE MORUE AU CHOU
» Gratin de moules à l'ostendaise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|