Tartelettes au roquefort
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Tartelettes au roquefort
Tartelettes au roquefort
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
La pâte .
250 g de farine tamisée .
100 g de beurre .
1 jaune d'oeuf .
1 à 2 verres d'eau .
1 pincée de sel
La garniture .
200 g de roquefort .
150 g de crème fraîche épaisse .
1 yaourt .
10 g de farine pour les moules .
5 oeuts entiers .
Un peu de beurre pour les moules .
Sel, poivre
1 Préparez. la pâte: mettez la tanne dans une jatte, ajoutez une pincée , de sel et le beurre en noisettes. Faites une fontaine au centre, puis incorporez le jaune d'oeuf et l'eau. Mélangez et travaillez rapidement la pâte. Laissez reposer au frais une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire 2 oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
2 Allumez le four th. n° 6 (180 °C). Dans un saladier, émiettez puis écrasez le roquefort à l'aide d'un fourchette. Ajoutez les 3 oeufs restants, la crème fraîche et le yaourt. Mélangez bien, poivrez et salez très peu. Beurrez 4 moules à tartelettes et farinez-les légèrement. Etalez-y la pâte, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en deux. Disposez un demi-oeuf au centre de chaque tartelette. Versez la préparation autour et glissez au four. Faites cuire pendant 25 à 30 mn. Démoulez et servez avec une petite salade verte
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
La pâte .
250 g de farine tamisée .
100 g de beurre .
1 jaune d'oeuf .
1 à 2 verres d'eau .
1 pincée de sel
La garniture .
200 g de roquefort .
150 g de crème fraîche épaisse .
1 yaourt .
10 g de farine pour les moules .
5 oeuts entiers .
Un peu de beurre pour les moules .
Sel, poivre
1 Préparez. la pâte: mettez la tanne dans une jatte, ajoutez une pincée , de sel et le beurre en noisettes. Faites une fontaine au centre, puis incorporez le jaune d'oeuf et l'eau. Mélangez et travaillez rapidement la pâte. Laissez reposer au frais une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire 2 oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
2 Allumez le four th. n° 6 (180 °C). Dans un saladier, émiettez puis écrasez le roquefort à l'aide d'un fourchette. Ajoutez les 3 oeufs restants, la crème fraîche et le yaourt. Mélangez bien, poivrez et salez très peu. Beurrez 4 moules à tartelettes et farinez-les légèrement. Etalez-y la pâte, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en deux. Disposez un demi-oeuf au centre de chaque tartelette. Versez la préparation autour et glissez au four. Faites cuire pendant 25 à 30 mn. Démoulez et servez avec une petite salade verte
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