Mini-Flans aux asperges
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Mini-Flans aux asperges
Mini-Flans aux asperges
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Recette pour diabétique
Pour 8 personnes
100 calories/personne
Les ingrédients :
•1.2kg d'asperges
•4 oeufs
•100g de jambon
•30ml de crème fraîche sans matière grasse
•Quelques brins de ciboulette
•Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Lavez et pelez les asperges puis coupez-les en julienne puis faites-les cuire dans un cuit-vapeur rempli d'eau pendant 30 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à l'aide d'un torchon propre. Lavez les brins de ciboulette sous l'eau glacée puis essuyez-les. Coupez les 100g de jambon en petits morceaux.
2. Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez-y les 30ml de crème fraîche sans matière grasse puis ajoutez-y les morceaux de jambon et les brins de ciboulette ainsi que le sel et le poivre du Moulin. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet electrique puis incorporez-y enfin les asperges cuites coupées en julienne.
3. Remplissez 8 petits ramequins de la préparation précédente puis recouvrez chaque ramequin de papier sulfurisé et faites-les cuire au bain-marie durant 30 minutes. Laissez-les tiédir et démoulez-les dans des assiettes à desserts. Décorez chaque petit ramequin de quelques brins de ciboulette haché.
4. Servez.
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Recette pour diabétique
Pour 8 personnes
100 calories/personne
Les ingrédients :
•1.2kg d'asperges
•4 oeufs
•100g de jambon
•30ml de crème fraîche sans matière grasse
•Quelques brins de ciboulette
•Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Lavez et pelez les asperges puis coupez-les en julienne puis faites-les cuire dans un cuit-vapeur rempli d'eau pendant 30 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à l'aide d'un torchon propre. Lavez les brins de ciboulette sous l'eau glacée puis essuyez-les. Coupez les 100g de jambon en petits morceaux.
2. Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez-y les 30ml de crème fraîche sans matière grasse puis ajoutez-y les morceaux de jambon et les brins de ciboulette ainsi que le sel et le poivre du Moulin. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet electrique puis incorporez-y enfin les asperges cuites coupées en julienne.
3. Remplissez 8 petits ramequins de la préparation précédente puis recouvrez chaque ramequin de papier sulfurisé et faites-les cuire au bain-marie durant 30 minutes. Laissez-les tiédir et démoulez-les dans des assiettes à desserts. Décorez chaque petit ramequin de quelques brins de ciboulette haché.
4. Servez.
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