BROUILLADE D'OEUFS AUX OURSINS -
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BROUILLADE D'OEUFS AUX OURSINS -
BROUILLADE D'OEUFS AUX OURSINS -
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Preparation : 15 minutes,
Cuisson : 8 minutes,
Ingrédients :
8 oeufs,
2 douzaines d'oursins,
5 cl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,
Elaboration :
Ouvrez les oursins a l'aide d'un "coupe-oursin" ou de ciseaux.
Prelevez delicatement et uniquement le "corail" (parties jaunes ou
orangees). Cassez les oeufs dans une calotte, assaisonnez de sel
(legerement) et de poivre. Ajoutez un quart du corail d'oursin et
battez l'ensemble avec deux fourchettes jusqu'a ce que le melange
soit bien homogene. Dans une petite casserole, faites chauffer
l'huile d'olives a feu doux, ajoutez les oeufs battus et le reste du
corail d'oursin. Remuez constamment a l'aide d'une spatule en bois,
en prenant soin de ramener la preparation vers le centre de la
casserole au fur et a mesure qu'elle coagule. Les oeufs sont cuits
lorsqu'ils sont legerement cremeux. servez aussitot dans un
legumier, au prealable chauffe. Conseils : En fin de cuisson des
oeufs, il est possible d'arreter celle-ci, en ajoutant 1 dl de creme
fraiche. On peut egalement servir cette brouillade d'oeufs dans des
croustades en pate feuilletee ou en pate brisee.
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Preparation : 15 minutes,
Cuisson : 8 minutes,
Ingrédients :
8 oeufs,
2 douzaines d'oursins,
5 cl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,
Elaboration :
Ouvrez les oursins a l'aide d'un "coupe-oursin" ou de ciseaux.
Prelevez delicatement et uniquement le "corail" (parties jaunes ou
orangees). Cassez les oeufs dans une calotte, assaisonnez de sel
(legerement) et de poivre. Ajoutez un quart du corail d'oursin et
battez l'ensemble avec deux fourchettes jusqu'a ce que le melange
soit bien homogene. Dans une petite casserole, faites chauffer
l'huile d'olives a feu doux, ajoutez les oeufs battus et le reste du
corail d'oursin. Remuez constamment a l'aide d'une spatule en bois,
en prenant soin de ramener la preparation vers le centre de la
casserole au fur et a mesure qu'elle coagule. Les oeufs sont cuits
lorsqu'ils sont legerement cremeux. servez aussitot dans un
legumier, au prealable chauffe. Conseils : En fin de cuisson des
oeufs, il est possible d'arreter celle-ci, en ajoutant 1 dl de creme
fraiche. On peut egalement servir cette brouillade d'oeufs dans des
croustades en pate feuilletee ou en pate brisee.
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