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Boulettes d'orignal à la bordelaise

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Boulettes d'orignal à la bordelaise  Empty Boulettes d'orignal à la bordelaise

Message par Admin Mar 9 Oct - 8:43

Boulettes d'orignal à la bordelaise 
__________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes. 


Peut servir : 6 personnes
  




Ingrédients: 


1kg de viande d'orignal haché 
1/2 oignon haché 
1/4 tasse de persil haché ( 65 ml) 
2 oeufs 
3/4 tasse de gruau (190 ml) 
6 tranches de bacon haché 
sel,poivre,sel d'ail 
2 tasses de sauce bordelaise (500 ml) 
Sauce bordelaise: 
1/2 tasse de champignons hachés (125 ml) 
4 c. à soupe de beurre ( 60 ml) 
1/2 petit oignon haché finement 
1 pointe d'ail 
1 verre de vin rouge sec (125 ml) 
1 tasse de bouillon de boeuf (250 ml) 
1/3 tasse de farine tamisé (85 ml) 
sel,poivre. 


Préparation: 


Préparer la sauce bordelaise: 
Chauffer le beurre,ajouter les champignons hachés,les oignons et l'ail écrasé. Cuire de 5 à 8 minutes. 
Ajouter le vin, cuire encore 5 à 8 minutes. 
Mélanger ensemble le bouillon de boeuf,la farine,le sel et le poivre, cuire 5 minutes. 
Les boulettes: 
Mélanger les 7 premiers ingrédients. Former en boulettes de 1 pouce de diamètre. Faire colorer à la poêle. 
Ajouter la sauce bordelaise. Cuire environ 15 minutes à feu doux. 
Servir avec du riz ou des nouilles.

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