Biscuits aux bananes...................
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Biscuits aux bananes...................
Biscuits aux bananes, aux ananas et aux
brisures de chocolat
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On a souvent des bananes mûres avec lesquelles on ne sait pas trop quoi faire, voici une bonne idée pour utiliser ces bananes.
Ingrédients :
1 2/3 tasse de farine
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
6 c. à table de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de sucre
1 tasse de bananes mûres, réduites en purée (2 à 3 bananes)
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucrées
1 tasse de flocons de noix de coco sucrée
6 tranches d'ananas séché, hachées
1/2 tasse de noix de macadam ou pacanes hachées
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade, le sucre et la purée de bananes et battre jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse.
Ajouter l'oeuf et la vanille en battant.
Incorporer petit à petit le mélange de farine réservé en battant à faible vitesse.
À l'aide d'une cuillère, incorporer les brisures de chocolat, la noix de coco, les ananas et les noix de macadam.
À l'aide d'une cuillère à table, laisser tomber la pâte sur des plaques à biscuits non graissées, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 375 ºF (190 ºC) environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir de 1 à 2 minutes.
À l'aide d'une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Dans un contenant hermétique, ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur.
Donne environ 4 douzaines de biscuits.
brisures de chocolat
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On a souvent des bananes mûres avec lesquelles on ne sait pas trop quoi faire, voici une bonne idée pour utiliser ces bananes.
Ingrédients :
1 2/3 tasse de farine
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
6 c. à table de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de sucre
1 tasse de bananes mûres, réduites en purée (2 à 3 bananes)
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucrées
1 tasse de flocons de noix de coco sucrée
6 tranches d'ananas séché, hachées
1/2 tasse de noix de macadam ou pacanes hachées
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade, le sucre et la purée de bananes et battre jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse.
Ajouter l'oeuf et la vanille en battant.
Incorporer petit à petit le mélange de farine réservé en battant à faible vitesse.
À l'aide d'une cuillère, incorporer les brisures de chocolat, la noix de coco, les ananas et les noix de macadam.
À l'aide d'une cuillère à table, laisser tomber la pâte sur des plaques à biscuits non graissées, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 375 ºF (190 ºC) environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir de 1 à 2 minutes.
À l'aide d'une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Dans un contenant hermétique, ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur.
Donne environ 4 douzaines de biscuits.
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