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Recette cèpes aux pommes de terre 526cal

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Recette cèpes aux pommes de terre  526cal Empty Recette cèpes aux pommes de terre 526cal

Message par Admin Mar 16 Oct - 8:55

Recette cèpes aux pommes de terre  526cal


Ingrédients |  4 P. |  40 min |  
• 500 g de cèpes
• 6 c à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• 4 gousses d'ail
• Persil, ciboulette, basilic ciselés
526 cal/portion • 8 Pommes de terre fermes ou surgelées
• 4 Échalotes émincées
• Sel, poivre. 
 


Préparons les cèpes...


Essuyer avec un papier absorbant ou nettoyer avec un pinceau les cèpes et couper en morceaux. Eplucher, dégermer l'ail.
 
 
Préparons l'ail...


Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste. 
 


Eminçons l'ail...


Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée. 
 
Occupons-nous des pommes de terre...


Pour éplucher, utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit. Couper en dés. 
 


Commençons la cuisson...


Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Jeter les cèpes pour les faire colorer. Saler, poivrer.
 
 
Attendre surtout la réduction de l'eau de végétation des cèpes...


Dès coloration, ajouter ail, persil, ciboulette, basilic, échalotes. Mélanger.Cuire ce mélange à feu doux, ajouter le beurre. Dès que les échalotes sont cuites. Réserver au chaud en laissant dans la poêle la graisse et le jus des cèpes. 
 
Commençons la cuisson des pommes de terre...


Faire revenir les pommes de terre dans la graisse et le jus. Si la graisse n'est pas suffisante, ajouter un peu de beurre ou d'huile. Lorsqu'elles sont dorées, saler, poivrer, égoutter la graisse, s'il y en a trop. 
 Nous terminons...


Verser les cèpes sur les pommes de terre, mélanger. Cuire quelques minutes pour servir chaud. 
Les conseils de Supertoinette


• Les cèpes ont beaucoup d'eau de végétation, il est important de l'éliminer et de faire colorer les champignons. Vous pouvez garder l'eau de végétation des cèpes, pour parfumer une sauce.
• Il est possible d'ajouter à cette sauce, du jambon cru, des lardons...
• Servir, avec rôtis de viande, confits...
• Bon appétit ! 

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