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Recette baba à l'ananas rapide 80cal

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Recette baba à l'ananas rapide 80cal Empty Recette baba à l'ananas rapide 80cal

Message par Admin Mar 16 Oct - 8:34

Recette baba à l'ananas rapide 80cal
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Ingrédients |  4 P. |  30 min |  
• 6 cl d'eau par baba
• 200 g de sucre semoule par litre d'eau
• 1 ananas coupé en rondelles ou 1 boîte.
 


 •  Baba (patiwizz)
•  8 cl de rhum par litre d'eau
• Cerises confites ou bigarreaux
Crème pâtissière 80 cal/portion 
 Préparation de l'ananas...


Pour peler un ananas, retirer d'abord le plumet et la base. Le poser debout et couper la peau de haut en bas à l'aide d'un couteau à large lame. Retirer les yeux restés dans la chair avec la pointe d'un petit couteau. 
 


Présentons l'ananas...


Couper la chair en rondelles. Enfoncer un petit emporte-pièce au milieu de chaque rondelle pour en retirer le coeur. 
 
 Préparons la crème pâtissière...Prenons un mixer...


Dans un mixer, disposer les oeufs, le lait, la maïzena, la vanille, le sucre. Mélanger le temps que la préparation soit homogène.
 
 


Prenons une casserole si possible en inox...


Verser la préparation dans une casserole, mettre à chauffer feu moyen. Commencer à remuer doucement. 
 
Attendre l'épaississement de la crème...


Remuer vigoureusement pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole. Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère. Laisser refroidir. 
 
Préparons le sirop...


Verser la quantité d'eau (Compter 5 à 6 centilitres d'eau par baba). Porter à ébullition pendant 5 minutes. Arrêter la cuisson. Verser le rhum. 
 Préparons le baba...


Placer dans sa caissette le baba verser la préparation très chaude de 4 à 6 centilitres sur le baba. Laisser gonfler et refroidir complètement. 
 Prenons la crème pâtissière qui doit être froide...


Vous disposez de la crème pâtissière sur les babas Décorer avec une tranche d'ananas et un bigarreau confit. Vous pouvez décorer avec d'autres fruits de saison. 






• Pendant la saison des fraises décorer avec une ou deux fraises que vous nappez avec un peu de confiture de fraise réchauffée.
• Ces babas sont très pratiques lors d'invités surprises car très rapides à faire !


• Régalez-vous !... 

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