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Ravioles de daube de canard

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Ravioles de daube de canard  Empty Ravioles de daube de canard

Message par Admin Mar 16 Oct - 7:53

Ravioles de daube de canard 
_________________
Difficulté : Moyen
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 40 minutes 
Cuisson : 1 heure 30 


Peut servir : 8 personnes
  
Ingrédients: 


1 canard de 2 kg 
1 litre de vin rouge 
48 feuilles de pâte à raviole chinoises (10 cm de coté) 
2 oignons 
2 carottes 
2 c. à soupe de beurre (30 ml) 
2 c. à soupe de farine (30 ml) 
3 c. à soupe d'huile (45 ml) 
1 blanc d'oeuf 
20 olive vertes dénoyautées 
1 bouquet garni 
quelques tiges de ciboulette 
sel 
poivre 


Préparation: 


Eplucher les légumes, émincer les carottes et hacher les oignons. 
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire dorer le canard sur touts ses faces, ajouter les oignons hachés et les carottes émincées, puis après 15 minutes de cuisson, le vin et le bouquet garni ; saler et poivrer. 
Faire cuire dans la cocotte au four à 350 F/180 C (T/6) pendant une heure ; laisser refroidir le canard dans le jus de cuisson puis filtrer celui-ci. 
Mélanger la farine et le beurre en pommade puis incorporer à la sauce de cuisson du canard afin de l'épaissir. 
Décortiquer le carnard, hacher grossièrement sa chair et la mélanger avec les olives hachées et un peu de sauce ; goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Badigeonner les feuilles de pâte à ravioles de blanc d'oeuf, garnir le centre de la moitié des feuilles avec la farce de cananrd et les recouvrir avec l'autre moitié des feuilles ; bien presser tout le tour et laisser sécher 10 minutes. Ensuite, cuire les ravioles 2 minutes à l'eau frémissante salée. 


Servir les ravioles bien chaudes, nappées de sauce ; décorer de tiges de ciboulette. 

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