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Poisson à la japonaise

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Poisson à la japonaise   Empty Poisson à la japonaise

Message par Admin Lun 15 Oct - 9:31

Poisson à la japonaise  
 _______________ 
Commentaires: Four de 700 watts
Préparation: 12 minutes
Cuisson: de 12 à 14 minutes
 
Les graines de sésame rôties et le gingembre frais donnent une saveur délicate et intéressante à tout filet de poisson ou d'éperlan poché à l'orientale.
 
  2 à 3 c. à soupe [30 à 50 mL] de graines de sésame 
1 c. à thé [5 mL] d'huile végétale 
1/4 de tasse [60 mL] de saké ou d'eau ou de vin blanc léger 
1 c. à thé [5 mL] de racine de gingembre frais râpée 
1/2 c. à thé [2 mL] de sel 
2 livre [1 kg] de poisson de votre choix 
Sauce
3 c. à thé [15 mL] d'huile végétale 
1/4 de tasse [60 mL] de sauce de soja 
1/4 de c. à thé [1 mL] de poivre fraîchement moulu les graines de sésame rôties 
1/2 tasse [125 mL] d'oignon vert émincé 
 Dans un petit bol de verre, placer les graines de sésame et 1 c. à thé [5 mL] d'huile végétale. 
Faire dorer 1 à 2 minutes à "HIGH", en brassant 3 fois. 
Lorsque les graines de sésame sont dorées, les mettre -de côté. 
Dans un plat assez grand pour contenir tous les ingrédients, verser le saké, l'eau ou le vin blanc, la racine de gingembre et le sel. 
Couvrir et faire cuire 5 minutes à " MEDIUM " afin de faire ressortir la saveur délicate du gingembre. 
Ajouter le poisson au liquide chaud en l'arrosant 3 à 4 fois. 
Couvrir et faire cuire 5 à 7 minutes à "MEDIUM-HIGH" selon le type de poisson utilisé. 
Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Si le poisson se défait, c'est qu'il est cuit. 
Laisser reposer couvert pendant que vous préparez la sauce. 
La sauce
Dans un bol, mélanger l'huile végétale, la sauce de soja, le poivre et les graines de sésame. 
Faire chauffer 40 secondes à "HIGH". 
Verser sur le poisson cuit et saupoudrer le tout de l'oignon vert émincé, et servir. 

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