Poêlées de Saint-Jacques sauce mousseuse à la bière
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Poêlées de Saint-Jacques sauce mousseuse à la bière
Poêlées de Saint-Jacques sauce mousseuse à la bière
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Temps de cuisson 5-10 mn
Temps de préparation 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
20 noix de Saint-Jacques
3 oignons
25 cl de crème liquide
30 cl de bière du Ch'ti
30 gr de beurre
Sel, poivre
Préparation
- Faire colorer les oignons émincés dans une casserole, à couleur brun clair, déglacer à la bière.
- Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème liquide (vous pouvez ajouter un peu de sucre pour enlever l¹amertume de la bière).
- Laisser de nouveau réduire d'un quart. Passer la sauce au mixeur, puis au tamis.
- Monter la sauce au beurre et rectifier l¹assaisonnement.
- Séparément, faites poêler les Saint-Jacques au beurre et laisser cuire 5 minutes.
- Au moment de servir la sauce, redonner un coup de mixeur pour lui donner un aspect mousseux.
- Servir ce plat avec des endives braisées au café ou une pomme de terre sautée au lard.
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Temps de cuisson 5-10 mn
Temps de préparation 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
20 noix de Saint-Jacques
3 oignons
25 cl de crème liquide
30 cl de bière du Ch'ti
30 gr de beurre
Sel, poivre
Préparation
- Faire colorer les oignons émincés dans une casserole, à couleur brun clair, déglacer à la bière.
- Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème liquide (vous pouvez ajouter un peu de sucre pour enlever l¹amertume de la bière).
- Laisser de nouveau réduire d'un quart. Passer la sauce au mixeur, puis au tamis.
- Monter la sauce au beurre et rectifier l¹assaisonnement.
- Séparément, faites poêler les Saint-Jacques au beurre et laisser cuire 5 minutes.
- Au moment de servir la sauce, redonner un coup de mixeur pour lui donner un aspect mousseux.
- Servir ce plat avec des endives braisées au café ou une pomme de terre sautée au lard.
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