Poêlée de moules au fenouil safrané
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Poêlée de moules au fenouil safrané
Poêlée de moules au fenouil safrané
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de moules de bouchots,
80 g de bulbe de fenouil,
1/2 poivron rouge,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
2 c. à soupe d'oignon blanc, (30 ml)
2 c. à soupe de persil haché, (30 ml)
1/4 de tasse de vin blanc, (65 ml)
2 pincées de safran.
Préparation:
Brossez et lavez les moules à l'eau claire. Emincez le poivron et le bulbe de fenouil. Laissez fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir l'oignon blanc, ajoutez le fenouil et le poivron émincés, laissez mijoter 5 minutes, à feu doux.
Ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, le vin blanc, laissez cuire encore 5 minutes avec le safran, le poivre, les moules. Laissez cuire à couvert pendant encore 1 ou 2 minutes en remuant. Décoquillez les 3/4 des moules. Gardez le reste pour décorer les assiettes.
Retournez les moules décoquillées dans la sauce au fenouil et poivron, ajoutez un peu de poivre si besoin, saupoudrez d'1 c. à soupe(15 ml) de persil haché. Servez aussitôt à l'assiette avec, pour le décor, quelques moules dans leur coquille.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de moules de bouchots,
80 g de bulbe de fenouil,
1/2 poivron rouge,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
2 c. à soupe d'oignon blanc, (30 ml)
2 c. à soupe de persil haché, (30 ml)
1/4 de tasse de vin blanc, (65 ml)
2 pincées de safran.
Préparation:
Brossez et lavez les moules à l'eau claire. Emincez le poivron et le bulbe de fenouil. Laissez fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir l'oignon blanc, ajoutez le fenouil et le poivron émincés, laissez mijoter 5 minutes, à feu doux.
Ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, le vin blanc, laissez cuire encore 5 minutes avec le safran, le poivre, les moules. Laissez cuire à couvert pendant encore 1 ou 2 minutes en remuant. Décoquillez les 3/4 des moules. Gardez le reste pour décorer les assiettes.
Retournez les moules décoquillées dans la sauce au fenouil et poivron, ajoutez un peu de poivre si besoin, saupoudrez d'1 c. à soupe(15 ml) de persil haché. Servez aussitôt à l'assiette avec, pour le décor, quelques moules dans leur coquille.
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