Recette fromage blanc au chèvre 65cal :
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Recette fromage blanc au chèvre 65cal :
Recette fromage blanc au chèvre 65cal :
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Ingrédients | 3j |
• 1 citron ou 2 ou 3 gouttes de présure
65 calories/100 g
• 5 litres de lait entier de chèvre
Nous retrouvons marc avec un savoir faire : le fromage blanc au chèvre ! Méthode simple qu'il nous transmet et que je vais essayer d'être le plus fidèle ! Je peux vous assurer que nous n'avons pas attendu qu'ils deviennent des fromages, c'est trop bon ! Bravo Marc ! les photos que vous voyez ce sont ceux qu'il a eu la gentillesse de m'apporter du moins ce qu'il en reste ! Et avec du bon lait de sa chèvre pour vous présenter cette recette...
Préparons le lait...
Presser le jus de citron. Verser le lait, dans une grande casserole, porter à la température entre 32/35°C, température tiède.
Prenons le citron...
Ajouter le jus de citron ou 2 ou 3 gouttes de présure par litre de lait. Mélanger et couvrir et attendre la coagulation du lait entre 10 et 15 heures, c'est le caillé.
Prenons un grand saladier avec un torchon propre plus large que le saladier...
Verser le caillé dans le saladier. Le torchon vous servira de filtre. Vous pouvez utiliser de la mousseline.
Préparons une ficelle de cuisine assez longue pour pouvoir le suspendre
Ramasser soigneusement les 4 coins du torchon pour enfermer le fromage. Attacher l'ensemble avec de la ficelle de cuisine.
Préparons l'égouttage du fromage...
Suspendre le caillé pendant une bonne journée. Prévoir un récipient dessous pour récupérer le petit lait. Si vous désirez faire du fromage sec, il vous suffira de le saler environ 5 grammes par kilo, mélanger.
Astuce pour faire des faisselles...
Piquer le fond d'un récipient plastique ou en alu avec une fine aiguille. Verser le fromage blanc dans la faisselle et attendre l'égouttage environ deux jours si vous faites des fromages. Les démouler puis tourner le fromage tous les jours ou tous les deux jours sur la face opposée.
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Ingrédients | 3j |
• 1 citron ou 2 ou 3 gouttes de présure
65 calories/100 g
• 5 litres de lait entier de chèvre
Nous retrouvons marc avec un savoir faire : le fromage blanc au chèvre ! Méthode simple qu'il nous transmet et que je vais essayer d'être le plus fidèle ! Je peux vous assurer que nous n'avons pas attendu qu'ils deviennent des fromages, c'est trop bon ! Bravo Marc ! les photos que vous voyez ce sont ceux qu'il a eu la gentillesse de m'apporter du moins ce qu'il en reste ! Et avec du bon lait de sa chèvre pour vous présenter cette recette...
Préparons le lait...
Presser le jus de citron. Verser le lait, dans une grande casserole, porter à la température entre 32/35°C, température tiède.
Prenons le citron...
Ajouter le jus de citron ou 2 ou 3 gouttes de présure par litre de lait. Mélanger et couvrir et attendre la coagulation du lait entre 10 et 15 heures, c'est le caillé.
Prenons un grand saladier avec un torchon propre plus large que le saladier...
Verser le caillé dans le saladier. Le torchon vous servira de filtre. Vous pouvez utiliser de la mousseline.
Préparons une ficelle de cuisine assez longue pour pouvoir le suspendre
Ramasser soigneusement les 4 coins du torchon pour enfermer le fromage. Attacher l'ensemble avec de la ficelle de cuisine.
Préparons l'égouttage du fromage...
Suspendre le caillé pendant une bonne journée. Prévoir un récipient dessous pour récupérer le petit lait. Si vous désirez faire du fromage sec, il vous suffira de le saler environ 5 grammes par kilo, mélanger.
Astuce pour faire des faisselles...
Piquer le fond d'un récipient plastique ou en alu avec une fine aiguille. Verser le fromage blanc dans la faisselle et attendre l'égouttage environ deux jours si vous faites des fromages. Les démouler puis tourner le fromage tous les jours ou tous les deux jours sur la face opposée.
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