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Petite épaule d'agneau de lait à la menthe

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Petite épaule d'agneau de lait à la menthe Empty Petite épaule d'agneau de lait à la menthe

Message par Admin Dim 14 Oct - 12:55

Petite épaule d'agneau de lait à la menthe
 et aux citrons confits, mousseline de panaïs
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Temps de cuisson 2 heures


Temps de préparation  1 heure
 
 Ingrédients pour 4 personnes:
1 épaule d’agneau de lait
2 citrons confits au sel (en bocal)
1 carotte 
1 branche de céleri 
6 échalotes longues 
1 gros oignons
1 botte de petits oignons frais
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
25 g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet garni


Pour la mousseline de Panais
750 g de panais 
150 g de pommes de terre ratte
2 dl de lait entier 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
2 pincées de noix de muscade râpée


Pour la finition
½ botte menthe fraîche
zestes de citrons confits
Ustensile: Un sautoir
Préparation de la recette Petite épaule d'agneau de lait à la menthe et aux citrons confits, mousseline de panaïs


1/ Préchauffer le four à th 5 (150C°).


2/ Dans le sautoir colorer (beurre et huile), l'épaule d'agneau sur toutes ses faces.


3/ Préparer les accompagnements :
Cuire à blanc les petits oignons et les échalotes.


4/ Eplucher les panais et les pommes rattes. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.


5/ Préparation de la garniture aromatique :
Eplucher carotte, oignon, céleri et les couper en petits cubes.


6/ Couper les citrons confits et les épépiner.


7/ Baisser le feu de l'épaule, ajouter la garniture aromatique.


8/ Mouiller avec le vin et le fond de veau dilué dans 15 cl d'eau.


9/ Ajouter le bouquet garni, les morceaux de citron confit, saler, poivrer, mélanger.


10/ Couvrir et enfourner pour 2 h.


11/ Ajouter un trait de vinaigre balsamique aux petits oignons et échalotes cuites.

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