Panais et courgettes grillés au four
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Panais et courgettes grillés au four
Panais et courgettes grillés au four
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Prêt en : 30 minutes
Préparation : 5 minutes
| Cuisson : 25 minutes
Nb de personnes : 6
Le panais et la courgette sont deux légumes qui cuisent très vite.
Inutile donc de s’y prendre longtemps à l’avance pour cette recette ultra facile,
saine et originale. Ce plat accompagnera à merveille une viande rouge.
Ingrédients
Huile d’olive
1 kg de panais coupés en rondelles
1 kg de courgettes coupées en rondelles
3 gousses d’ail émincées
sel et poivre du moulin
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier aluminium et l’enduire d’huile d’olive (on peut faire cuire les légumes à même la plaque, mais avec l’alu, c’est plus facile à nettoyer !).
2. Répartir les panais et les courgettes. Ajouter un filet d’huile l’olive et bien mélanger pour que tous les légumes en soient bien enduits. Saupoudrer l’ail, le sel et le poivre. Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer légèrement.
Présentation suggérée
Verser dans un plat de service et décorer avec un brin de persil.
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Prêt en : 30 minutes
Préparation : 5 minutes
| Cuisson : 25 minutes
Nb de personnes : 6
Le panais et la courgette sont deux légumes qui cuisent très vite.
Inutile donc de s’y prendre longtemps à l’avance pour cette recette ultra facile,
saine et originale. Ce plat accompagnera à merveille une viande rouge.
Ingrédients
Huile d’olive
1 kg de panais coupés en rondelles
1 kg de courgettes coupées en rondelles
3 gousses d’ail émincées
sel et poivre du moulin
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier aluminium et l’enduire d’huile d’olive (on peut faire cuire les légumes à même la plaque, mais avec l’alu, c’est plus facile à nettoyer !).
2. Répartir les panais et les courgettes. Ajouter un filet d’huile l’olive et bien mélanger pour que tous les légumes en soient bien enduits. Saupoudrer l’ail, le sel et le poivre. Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer légèrement.
Présentation suggérée
Verser dans un plat de service et décorer avec un brin de persil.
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