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Oeufs cocottes au comté, crevettes grises

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Message par Admin Sam 13 Oct - 13:49

Oeufs cocottes au comté, crevettes grises
et pain au levain, persil plat
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Temps de cuisson 5 minutes

Temps de préparation
7 minutes (+ 2 heures de réfrigération)

Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de Comté
1 tranche épaisse de pain au levain rassis ou non en cubes identiques
175 g de crevettes grises épluchées
persil ciselé
30-40 cl de crème liquide
4 oeufs bio extra frais
De la Fleur de sel et du poivre
Du beurre cru
Préparation

1. Couper le Comté en cubes (+/- 1 cm) et répartir dans les verres. Ajouter le pain, les crevettes et le persil. Verser la crème par-dessus jusqu'à 2,5 cm du bord. Mettre au frais pour 2h min jusqu'à ce que le mélange ait « pris ».

2. Casser un oeuf en séparant le blanc du jaune. Verser le blanc sur le mélange. Réserver le jaune.

3. Faire bouillir 2 cm d'eau dans une casserole avec un couvercle. Y disposer les verres et cuire à couvert jusqu'à ce que le blanc soit figé. Mettre sur chaque oeuf cocotte le jaune qui le complète puis saler et poivrer.

4. Servir avec de belles mouillettes de pain tartinées de beurre.





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