Pétoncles en civet aux poivrons doux
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Pétoncles en civet aux poivrons doux
Pétoncles en civet aux poivrons doux
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Temps de cuisson 40
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
100ml huile
50g bacon en dés
50g échalotes entières
50g poivron rouge en brunoise
50g carottes
50g poivron vert en brunoise
50g oignons
50g champignons coupés en 4
½ gousse d'ail
600g pétoncles
1kg arêtes de poissons concassées
25g beurre
500ml vin rouge corsé
25g échalotes hachées
500ml eau
Préparation
· Faire suer dans une casserole, avec de l'huile, l'échalote, les carottes et les oignons, le tout coupé grossièrement.
· Ajouter la demi-gousse d'ail, puis les arêtes de poisson concassées, le vin rouge et l'eau.
· Laissir bouillir 30 minutes
· Passer dans une passoire et laisser réduire pour en avoir environ 200 ml. Cette sauce doit avoir un aspect légèrement sirupeux. Garder au chaud.
· Faire blanchir le bacon dans l'eau.
· Faire sauter les cubes de poivrons dans une poêle anti-adhésive, avec un peu d'huile. Garder au chaud.
· Faire sauter dans la même poêle les champignons et le bacon. Garder au chaud.
· Poêler les pétoncles dans une noix de beurre avec les échalotes hachées.
· Verser la sauce dans le fond des assiettes.
· Dresser les pétoncles en rond dans l'assiette.
· Mettre le mélange bacon-champignons au milieu et les poivrons sur chaque lepétoncle.
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Temps de cuisson 40
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
100ml huile
50g bacon en dés
50g échalotes entières
50g poivron rouge en brunoise
50g carottes
50g poivron vert en brunoise
50g oignons
50g champignons coupés en 4
½ gousse d'ail
600g pétoncles
1kg arêtes de poissons concassées
25g beurre
500ml vin rouge corsé
25g échalotes hachées
500ml eau
Préparation
· Faire suer dans une casserole, avec de l'huile, l'échalote, les carottes et les oignons, le tout coupé grossièrement.
· Ajouter la demi-gousse d'ail, puis les arêtes de poisson concassées, le vin rouge et l'eau.
· Laissir bouillir 30 minutes
· Passer dans une passoire et laisser réduire pour en avoir environ 200 ml. Cette sauce doit avoir un aspect légèrement sirupeux. Garder au chaud.
· Faire blanchir le bacon dans l'eau.
· Faire sauter les cubes de poivrons dans une poêle anti-adhésive, avec un peu d'huile. Garder au chaud.
· Faire sauter dans la même poêle les champignons et le bacon. Garder au chaud.
· Poêler les pétoncles dans une noix de beurre avec les échalotes hachées.
· Verser la sauce dans le fond des assiettes.
· Dresser les pétoncles en rond dans l'assiette.
· Mettre le mélange bacon-champignons au milieu et les poivrons sur chaque lepétoncle.
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