Noisettes caramélisées..................
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Noisettes caramélisées..................
Noisettes caramélisées
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 30 noisettes caramélisées :
125 gr de noisettes épluchées
200 gr de sucre semoule
1 morceau de polystyrène (40cmx20cm)
Préparation
1. Préchauffez le four à 170°C. Versez les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller pendant 10 minutes environ. Préparez un support en polystyrène, disposez un support assez haut (des livres par exemple) sur le plan de travail. Disposez le polystyrène sur ce support en prenant soin de le laisser dépasser un peu, puis stabilisez-le à l’aide d’un poids (un paquet de sucre ou de farine). Placez une feuille de papier sous le polystyrène, pour récupérer le surplus de caramel.
2. Dans une casserole, versez la moitié du sucre et faites fondre à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez le restant et mélangez. Laissez cuire à feu doux, dès que le caramel est homogène, coupez le feu et stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l’eau froide pendant quelques secondes. Plantez un cure-dents dans chaque noisette, plongez-les une a une dans le caramel, puis plantez le cure-dents dans le polystyrène. La caramel va couler naturellement et forme des pointes. Vous pouvez couper les pointes pour les avoir à la taille souhaitée, laissez refroidir 10 minutes. Récupérez délicatement les noisettes et retirez les cure-dents.
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