Tartare de langoustines, mimolette vieille
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Tartare de langoustines, mimolette vieille
Tartare de langoustines, mimolette vieille
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Facile
Temps de cuisson
5 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Crédit photo : Isigny Ste Mère
Isigny Ste-Mère
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes :
24 langoustines (calibre 16/20) (décortiquées complètement)
¼ d’une botte de ciboulette ciselée
10 grde gingembre coupé finement
¼ de citron vert râpé finement
1 filet d’huile d’olive et vinaigre balsamique
4 fines tranches de mimolette vieille Label Rouge Isigny Ste-Mère (de 4 cm x 6 cm environ)
4 copeaux de mimolette vieille Label Rouge Isigny Ste-Mère (de 1,5 cm x 6 cm environ)
Sel fin et poivre du moulin
Préparation de la recette Tartare de langoustines, mimolette vieille
Hacher grossièrement les queues de langoustines. Ajouter la ciboulette, le gingembre, le citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mouler ensuite ce mélange dans des petits emporte-pièces ronds, puis les placer au réfrigérateur (2 par personnes).
Pour la mimolette cuite
Sur une plaque antiadhésive, déposer les 4 tranches de vieille mimolette, puis enfourner 4/5 minutes à 200°C.
Sortir du four, décoller la mimolette et laisser refroidir. Elle doit être croustillante comme une chips.
Au dernier moment, chauffer une poêle antiadhésive et déposer les tartares de langoustines en enlevant les petits cercles. Cuire à feu violent durant 2 minutes de chaque côté et servir aussitôt.
Ajouter une chips de mimolette et un copeau par assiette, puis un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.
Conseil cuisson
Les 8 petits tartares sortis de la poêle doivent être translucides à cœur.
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