LA TAMBOUILLE A NOEMIE
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Matoutou de crabes

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Matoutou de crabes Empty Matoutou de crabes

Message par Admin Ven 12 Oct - 14:49

Matoutou de crabes
__________________
origine : Antilles
pour 6 personnes
Cuisson : Faitout ou sauteuse
Ingredients :
600 g de chair de crabe
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
3 gros oignons
2 gousses d’ail
200 g de lardons natures
1 cuillère à soupe de pâte de curry Coq Noir
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de piment de la Jamaïque (Tout-épices)
1 citron vert
Sel fin
Poivre du moulin
Un pichet d’eau
Instructions :
Peler et émincer les oignons et l’ail. Faire revenir les oignons dans l’huile pendant quelques minutes puis ajouter l’ail, les lardons, la pâte de curry et les baies de piment de la Jamaïque. Saler, poivrer. Ajouter la chair de crabe, le jus de citron vert et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Couvrir d’eau à hauteur des ingrédients et prolonger la cuisson 20 minutes en mettant le couvercle sur le faitout. Découvrir 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Accompagnement :
Servir chaud avec du riz et quelques rondelles de citron vert.

Info plus :
La chair de crabe convient très bien pour cette recette, c'est mieux avec des produits frais quand même.

3 produits conseillés :
Pâte curry
Piment Jamaïque entier ou Quatre épices ou Tout épice
Thym de Provence ou Farigoule ou Barigoule


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